首页>新闻/活动>新闻
  • GPL纽约首课,走进洛克菲勒家族,解读家族慈善密码!

    2018/05/18

    GPL纽约首课,走进洛克菲勒家族,解读家族慈善密码! 在纽约站的行程中,GPL学员们入住波坎蒂克庄园,开启学习之旅。波坎蒂克庄园中心曾经是洛克菲勒家族的故居,100年来接待过众多的美国总统和他国元首。根据与美国国家历史保护信托达成的协议,目前该庄园由洛克菲勒兄弟基金会管理。庄园是GPL学员了解洛克菲勒家族最为重要的地标,也是学习家族传承模式的最佳实践地之一。

    详情 >
  • 慈慧研修班在五台山普寿寺举行开班典礼

    2018/05/18

    慈慧研修班在五台山普寿寺举行开班典礼 2018年5月17日上午,慈慧研修班在五台山普寿寺举行开班典礼。中国佛教协会副会长、五台山尼众佛学院院长、五台山普寿寺住持上如下瑞法师,国际公益学院副院长黄浩明,国际公益学院首席研究员文運等嘉宾以及数十位学员出席了开班典礼。

    详情 >
  • EMP校友 | 张帆:本地力量起来了,乡村教育才有希望

    2018/05/18

    EMP校友 | 张帆:本地力量起来了,乡村教育才有希望 EMP校友张帆是弘慧教育发展基金会创始人,在他看来,与商业上的MBA班不同,EMP班更加注重使命和价值观,这是公益的内核,也是EMP的价值所在,“大家因为灵魂相通才聚集到这儿。”如今,张帆一面做投资,一面做公益,已构建了一个商业、公益相互促进的小生态。商业上资金的支持对公益机构来说是基础,他也把商业上的创新运用到公益中,还连接了一大批热衷公益的企业和企业家。

    详情 >
  • GPL三期班哈佛首课 | 领导力与全球公益新趋势

    2018/05/15

    GPL三期班哈佛首课 | 领导力与全球公益新趋势 美国波士顿当地时间4月25日早上,结束前一晚庄严的开班仪式之后,国际公益学院全球善财领袖计划(GPL)2018级三期班学员们迎来了“全球公益领导力”(Global Philanthropy Leadership)的首日课程。

    详情 >
  • 王振耀:汶川十年,公益崛起为 一种建设性力量

    2018/05/14

    王振耀:汶川十年,公益崛起为 一种建设性力量 王振耀认为,中国的公益组织的发展应该恢复到一种善的本性,就是不以批评为主,而是善意地提建 议;没有对抗,而是和解;你不做,我来承担。你没钱,我来给你钱。这是一种善意的压力

    详情 >
  • 王振耀:中国灾难应变与公益慈善事业发展的态势

    2018/05/14

    王振耀:中国灾难应变与公益慈善事业发展的态势 近日《新京报》刊载了这样一则消息:据新华社电 “一个事故两个豪车碰撞,谈来谈去谈不通……”“后来决定双方向四川各捐两万,然后双方互不追究了……然后双方就去银行了。”此事经网络传播后,被网民称为“最有爱交通事故”。

    详情 >

新闻 活动 /

Latest News and Events