首页>新闻/活动>新闻
  • 洛克菲勒家族传承的道与术在京圆满结束

    2018/05/28

    洛克菲勒家族传承的道与术在京圆满结束 2018年5月26-27日,家传中心组织的专题课程《洛克菲勒家族传承的道与术》在北京校区圆满结束。傅昌波助理院长和James Smith博士依次为学员颁发结业证书,并在百年协和院址合影留念。本次课程有部分创新尝试可供伙伴们分享和探讨。第一,洛克菲勒档案中心两位专家的授课主要以独家照片和影像作为教学载体,配合深度解析,全面展现了美国家族传承历史与近现代慈善行业发展的关系,他们以自身丰富且专业的学识赢得学员一致赞赏;第二,课程从导论至最后的参访结束,在嘉宾的选择和其分享内容上均与洛克菲勒家族进行链接,让学员从各个维度更深刻地理解这一家族在不同年代、不同领域、不同地域和多代成员的共同努力下所形成了百年传承之势。其中,教学模块和课程阅读相互配合,涵盖家族财富、家治理、慈善、人力资本、文化艺术建设。第三,课程的设计逻辑充分考虑了学员实际构成并契合其需求,除专家贯穿整体外,自王振耀院长的导入课开始,引导学员理解在经济高速发展下如何树立正确的向善财富观、到华民基金会卢德之理事长阐述共享理论所引领的“新三观”、老牛兄妹基金会牛犇理事长分享的家族慈善国际化之路、故宫博物院的杨兮主任分享艺术传承和张伯驹先生“永存吾土”的捐赠理念,以及美国中华医学基金会中国首代李文凯先生,在协和医学院的实地分享和参访介绍,为学员及带来了立体、充实、参与度高、理论与实践结合的启发式学习体验。

    详情 >
  • 达理基金会首席运营官Gretchen Wagner寄语CGPI:以使命自勉,以责任育人

    2018/05/26

    达理基金会首席运营官Gretchen Wagner寄语CGPI:以使命自勉,以责任育人 5月25日下午,国际公益学院发起机构之一——达理基金会,其首席运营官Gretchen Wagner到访学院,与学院管理层进行会面、沟通。国际公益学院院长王振耀首先对Gretchen女士的到来表示欢迎,随后各中心负责人就相关业务情况进行了介绍。Gretchen女士此次来访与合作发展中心就海洋知识中心的问题进行了讨论。

    详情 >
  • 经典导读 | 基于康德《判断力批判》,谈一谈慈善美学

    2018/05/24

    经典导读 | 基于康德《判断力批判》,谈一谈慈善美学 生活在都市中的人们往往没有太多机会可以看到星星。然而,当我们行走在原野上,夜幕降临时,抬头仰望苍穹,心灵则被满天星斗所震撼。我们搜肠刮肚想着如何描绘这个情景时,却想不起那些美丽的词藻。此般美妙,怎是一个“美”字可以形容?

    详情 >
  • 尤红教授到北川参观灾后重建成果,调研残疾人工作

    2018/05/23

    尤红教授到北川参观灾后重建成果,调研残疾人工作 5月22日,深圳国际公益学院教授尤红在绵阳市残联党组成员、市残疾人康复中心主任马善英的陪同下,到北川羌族自治县参观灾后重建成果、调研残疾人工作。北川残联党组书记、理事长王建陪同调研。

    详情 >
  • EMP校友丨张帆:本地力量起来了,乡村教育才有希望

    2018/05/22

    EMP校友丨张帆:本地力量起来了,乡村教育才有希望 弘慧教育发展基金会的名气不大,成立于2008年。2013年,一份收录了全国4000多家教育公益组织的名录里,竟然找不到它的名字。
    弘慧教育发展基金会理事长张帆一方面承认,最初几年他们只顾埋头苦干,太局限;另一方面,他也坚持做教育公益必需扎根,“根深才能叶茂”,要先在一个地方把渠道做顺畅。

    详情 >
  • 厕所创新管理赋能计划丨跨界学习、践行创新!(报名中)

    2018/05/21

    厕所创新管理赋能计划丨跨界学习、践行创新!(报名中) 好的厕所三分靠建设,七分靠管理。“厕所革命”不仅是设施革命、技术革命,也是管理革命。建成之后,厕所有效运行才是“厕所革命”成功的关键。厕所是一个公共服务产品,无论是规划设计还是设施的功能性提供,都应该从人的角度出发。

    详情 >

新闻 活动 /

Latest News and Events