首页>新闻/活动>新闻
  • GPL 丨 “艺术活化乡村”共聚“冈山会议”,复兴美丽乡土

    2017/10/12

    GPL 丨 “艺术活化乡村”共聚“冈山会议”,复兴美丽乡土 10月7日-11日,由CGPI福武艺术慈善中心、东方君公益基金会、山东桃花岛艺术乡村文化旅游发展有限公司等机构共同发起组织的“艺术活化乡村”日本考察交流项目在日本直岛、丰岛、犬岛和冈山进行。代表团与日本福武财团、倍乐生艺术场直岛、鹿岛建设公司等机构的代表,围绕艺术活化乡村的中国实践展开深入交流。

    详情 >
  • CGPI两会特辑 | 校友论坛圆桌对话精彩回顾

    2017/10/12

    CGPI两会特辑 | 校友论坛圆桌对话精彩回顾 9月24日,由国际公益学院、国际公益学院校友会联合主办,以“共享,共生”为主题的首届2017CGPI校友论坛在京圆满落幕。本次论坛旨在展现由国际公益学院培养的慈善领军者在中国公益专业化道路上的思考与行动,呼吁慈善行业通过教育走向专业化,鼓励横向合作,以联合行动更加有效的解决社会问题,从而达到引领社会文明,推动社会进步的作用。

    详情 >
  • 墨卡托中欧公益领导力伙伴项目学员日志:第五、六日主题——中国贫困治理的经验分享

    2017/10/10

    墨卡托中欧公益领导力伙伴项目学员日志:第五、六日主题——中国贫困治理的经验分享 自9月11日,墨卡托中欧公益领导力伙伴项目(PhilanthropicLeadership Platform)正式启动。来自欧洲8个国家和中国的20个基金会中高层领导人共同在学院进行10天的学习和交流。在活动的第五天,学员们分享了中国贫困治理的经验。

    详情 >
  • 墨卡托中欧公益领导力伙伴项目学员日志:第四日主题——走出课堂,体验公益在文化交流中的力量!

    2017/10/10

    墨卡托中欧公益领导力伙伴项目学员日志:第四日主题——走出课堂,体验公益在文化交流中的力量! 自9月11日,墨卡托中欧公益领导力伙伴项目(PhilanthropicLeadership Platform)正式启动。来自欧洲8个国家和中国的20个基金会中高层领导人共同在学院进行10天的学习和交流。作为整体课程设计的一个精彩部分,9月14日的安排是走出课堂进行体验式的公益跨文化交流与合作。

    详情 >
  • GPL | 中法文化之行硕果颇丰,学员董方军山东桃花岛“艺术活化乡村”引起瞩目,交流合作进入崭新阶段

    2017/10/09

    GPL | 中法文化之行硕果颇丰,学员董方军山东桃花岛“艺术活化乡村”引起瞩目,交流合作进入崭新阶段 9月26日-27日,国际公益学院全球善财领袖计划GPL优秀学员代表董方军先生应邀参加第二届“中法文化论坛”,出席此次论坛的还有全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺先生,法国前总理、展望与创新基金会主席拉法兰先生,国际公益学院董事会主席马蔚华先生、学院发起人之一牛根生先生、院长王振耀先生等500余名中法各界人士。

    详情 >
  • 黄浩明教授受聘为“一带一路”社会工作合作发展论坛专家委员

    2017/09/30

    黄浩明教授受聘为“一带一路”社会工作合作发展论坛专家委员 9月27日下午,国际公益学院教授黄浩明参加了《2017年第24届亚太地区社会工作区域联合会会议》,并在首届“一带一路”社会工作合作发展论坛发表《“一带一路”建设与社会工作国际化发展》主题演讲,从社会组织“走出去”的角度对“一带一路”建设与社会工作国际化发展进行了系统阐述。在会上,黄浩明教授接受了民政部宫蒲光副部长颁发的专家证书,受聘为“一带一路”社会工作合作发展论坛专家委员。

    详情 >

新闻 活动 /

Latest News and Events