首页>新闻/活动>新闻
  • “橙乐青年--非凡儿童•六一儿童节公益音乐会圆满成功

    2018/06/04

    “橙乐青年--非凡儿童•六一儿童节公益音乐会圆满成功 6月2日下午,由国际公益学院GPL善财领袖陈霄鹏、刘侠、栾奕、薛增益、严锡晓共同发起并全资承办的“橙乐青年--非凡儿童•六一儿童节公益音乐会”演出取得圆满成功!本次活动GPL为国际公益学院校友、合作伙伴及教职员工赠送了260张票务。

    ”橙乐青年”将通过视觉、声乐艺术,社交互动游戏,户外团体运动的活动方式,致力于推动社会不断增加对自闭症儿童现状的认识,凝聚社会各界爱心人士的力量,让更多的自闭症家庭父母得到专业的帮助和指导,让自闭症儿童更加自信的融入社会。

    详情 >
  • EMP《公益慈善导论》在深开课

    2018/06/04

    EMP《公益慈善导论》在深开课 6月2-3日,国际慈善管理EMP2018春季班的首次必修课《公益慈善导论》在深圳国创阶梯教室展开教学,本次课程由美国印第安纳大学讲师凡·C·埃文斯博士、湖南师范大学博士生导师周秋光教授、国际公益学院黄浩明副院长联合担任主讲,课程从历史、宗教、人文等不同角度深度阐释慈善的本源,帮助学员了解中国公益慈善事业的基本参与形式、组织特征与发展现状和法律法规。

    详情 >
  • 影响力投资交流工作坊顺利结束

    2018/06/04

    影响力投资交流工作坊顺利结束 为期三天的影响力投资交流工作坊(5.31-6.2)今天顺利完成。工作坊第一天重点解读了影响力投资的政策,介绍公益创投和影响力投资发展以及小额信贷的案例;第二天以参访社企论坛、影响力投资交流为主;第三天邀请了AVPN和Toniic的CEO Adam Bendell,详细介绍影响力投资的工具以及影响力投资评估方法,公益创投网络构建等各个实践内容,并针对工作坊学员的具体操作困难进行了深入的讨论和解答。再次感谢行政同事、教学同事以及学院其他老师们的支持!

    详情 >
  • 公益管理华东班公益项目设计与管理在上海顺利开课

    2018/06/04

    公益管理华东班公益项目设计与管理在上海顺利开课 2018年6月2-3日,公益管理华东班必修课程公益项目设计与管理在上海青年干部管理学院顺利开展。国际公益学院特聘教授,EMP行动计划课程顾问陈瑜博士通过探讨当下公益发展生态环境,非营利组织和企业背景的公益机构有不同角色和战略,明确公益项目的抓手点及可彰现的效果。同时,从项目团队的架构、管理制度建设等方面,引导学员思考项目与公益组织整体发展的关联,并应用主要项目管理工具。经由小组讨论、案例解剖的互动方式,学习项目为本的周期管理,尤其是执行过程中的利益相关方沟通技巧和方法。同时,了解如何对项目进行有效的监测和评估,掌握定性、定量的评估方法,并将之应用到实际工作中。

    详情 >
  • 喜讯!恭喜EMP/GPL学员钱军发起的昆山昱庭公益基金会废纸置换厕纸项目入选第十届“中华慈善奖”候选名单!(网络投票中)

    2018/06/01

    喜讯!恭喜EMP/GPL学员钱军发起的昆山昱庭公益基金会废纸置换厕纸项目入选第十届“中华慈善奖”候选名单!(网络投票中) 喜讯!第十届“中华慈善奖”候选名单揭晓!恭喜国际公益学院EMP学员钱军发起的昆山昱庭公益基金会废纸置换厕纸项目入选第十届“中华慈善奖”候选名单(慈善项目、信托)!

    详情 >
  • 关怀的设计,让孩子们愉快地上厕所

    2018/06/01

    关怀的设计,让孩子们愉快地上厕所 两年前,我们有幸成为第一支赴日进行厕所文化考察的团队,专门对日本厕所领域在社会全人群关怀的设计和儿童厕所教育方面进行了了解学习。整个考察过程中让我们感触很深的是日本厕所的设计师把儿童厕所教育融入到校园厕所改造中的用心。设计师们用足够的时间和耐心邀请孩子们参与他们自己要使用的厕所设计活动,一方面让儿童了解厕所内部环境设计和资源节约重要在哪里,另一方面也促使他们从幼儿身心健康的视角来重新审视厕所中所蕴含的环境创设,有助于未来形成温馨、多元、有序的校园厕所文化。

    详情 >
首页 45678910111213 末页 跳转到 GO/99

新闻 活动 /

Latest News and Events