首页>新闻/活动>新闻
  • 校友 | 国际公益学院2017年度校友表彰

    2018/01/25

    校友 | 国际公益学院2017年度校友表彰 1月12日,以“公益英雄”为主题的国际公益学院校友会年会在深圳圆满落幕,国际公益学院董事会主席马蔚华先生亲临现场,与来自不同项目、班级的校友们欢聚一堂,国际公益学院、北师大中国公益研究院王振耀教授远隔重洋发来视频贺辞,鼓励校友们不忘初心,砥砺前行。本次年会特设校友表彰环节,以展示校友风采、鼓励校友间合作及感谢校友对学院发展的贡献

    详情 >
  • 愿景驱动思维范式与社会政策研究方法创新

    2018/01/25

    愿景驱动思维范式与社会政策研究方法创新 2018年1月23日,国际公益学院社会政策研究中心邀请清华大学公益慈善研究院资深研究员、国际救助儿童会中国首席代表王超担任2018年首期“深圳社会政策研究沙龙”的导师,围绕“深圳市慈善事业发展政策研究”的过程催化,从问题导向到愿景驱动的范式转化,带领研究人员如何跳出问题和需求的盒子,走到问题的对面,向未来学习,走向愿景驱动、欣赏探寻的范式。

    详情 >
  • 国际公益学院亲和源特训营首批学员毕业,“公益合伙人”倡议发布!

    2018/01/25

    国际公益学院亲和源特训营首批学员毕业,“公益合伙人”倡议发布! 经过6个多月学习实践“国际公益学院亲和源特训营”首批17位学员毕业典礼,1月20日在上海亲和源集团有限公司正式举办由特训营发起的“公益合伙人”倡议也在活动现场同时发布!

    详情 >
  • 国际公益学院周工作动态(第61期)

    2018/01/25

    国际公益学院周工作动态(第61期) 国际公益学院周工作动态(第61期) 2018年1月15 -1月21

    详情 >
  • 2016-2017年公益行业基础设施建设十大成果

    2018/01/25

    2016-2017年公益行业基础设施建设十大成果 公益慈善行业的基础设施主要包括行业基本工具、学习平台、行业从业者规范等要素,这些要素决定了行业生态的基本架构。近年来,在我国公益慈善行业快速发展的同时,行业基础设施建设却一直处于被忽略的状态。然而,回顾《慈善法》实施以来的2016年和2017年,我们欣喜地发现,行业的基础设施在多个领域都有所突破。这些基础设施,涵盖了政府监管、学习平台、人力资源、行业自律、知识管理等各个方面。

    详情 >
  • 喜讯丨“废纸置换厕纸”荣获“江苏慈善奖”并被推荐为“中华慈善奖”候选对象

    2018/01/23

    喜讯丨“废纸置换厕纸”荣获“江苏慈善奖”并被推荐为“中华慈善奖”候选对象 为进一步弘扬慈善精神,激发全民向善、人人为善的昂扬热情,带动更多社会力量参与慈善事业,江苏省政府设立“江苏慈善奖”,并组织开展第四届“江苏慈善奖”评选表彰活动。根据省政府要求,“江苏慈善奖”评选表彰活动组委会组织省文明办、省民政厅、省人社厅、省新闻出版广电局、省工商联、省红十字会、省慈善总会等部门和高校专家成立了第四届“江苏慈善奖”评审委员会,并于2018年1月12日召开评审工作会议,经评选审议,拟提名“废纸置换厕纸行动”(昆山昱庭公益基金会)为第四届“江苏慈善奖”拟表彰对象(共77个)。

    详情 >
首页 45678910111213 末页 跳转到 GO/70

新闻 活动 /

Latest News and Events