首页>新闻/活动>新闻
  • 公益金融 | 影响力投资交流工作坊培训顺利举办

    2018/06/08

    公益金融 | 影响力投资交流工作坊培训顺利举办 5月31日至6月2日,香蜜湖共识秘书处(国际公益学院公益金融与社会创新中心)组织了影响力投资交流工作坊,对香蜜湖共识机构和目前正在从事影响力投资的有关机构进行了为期3天的培训与交流。培训期间进行了四个主题介绍、一场国际社企论坛交流、两场影响力投资项目讨论,理论联合实际,交流促进讨论,对接政策扶持与实际需求,以全球社会影响力投资共识(即“香蜜湖共识”)为主线,推动香蜜湖共识机构及从事影响力投资机构间的深入学习与交流,切实达到国内外影响力投资及公益创投相关行业的信息交流,解读福田区影响力投资扶持政策,对接影响力投资的行动及有关资源的工作坊目标。

    详情 >
  • 王振耀:希望能建一所综合性公益大学

    2018/06/08

    王振耀:希望能建一所综合性公益大学 公益慈善是一个专业,西方叫“非营利组织”,不叫“非政府组织”。
    中国公益慈善刚刚开始,虽然进步很大,但基础还很脆弱。
    学院的捐赠人、慈善家希望创办一所大学,像协和医科大学那样百年的项目。所以希望5年内能跟个别大学合作,逐渐向能授予学位的大学来发展。



    详情 >
  • 迈向2030:影响力投资与中国经济高质量发展”发表主旨演讲。

    2018/06/08

    迈向2030:影响力投资与中国经济高质量发展”发表主旨演讲。 AVPN2018年会于6月4-7日在新加坡举办。马蔚华主席应邀出席大会,并代表学院(AVPN会员)就“运用影响力投资实现战略慈善”主题做大会发言。
    AVPN年会是亚洲慈善于社会投资领域的最大盛会。与会嘉宾来自全球慈善与社会投资的各个领域,今年有800多位来宾与会。
    AVPN本届年会的主题是“实现最大化的影响力”。在三天时间里围绕影响力投资、教育、妇女等课题,探讨社会投资者如何通力合作,借鉴彼此经验,有效应对地区挑战。借此大会向世界显示,亚洲各地蓬勃开展的创新孕育着合作,并将催化更多的社会投资。
    在新期间,马主席还与英国王子安德鲁晚宴,交流中英合作。
    6月7日,救助儿童会(SC)召集大多数高管领导,齐聚香港,举办年度会员大会。这次会议是全球性集会,来自全球40多国的CEO、托管人、主要赞助人参会。
    马主席应邀参加此次会议,与SC国际CEO、前丹麦首相赫勒·施密特会晤,并就“迈向2030:影响力投资与中国经济高质量发展”发表主旨演讲。

    详情 >
  • 安纳伯格庄园总裁大卫·雷恩先生 访问国际公益学院

    2018/06/05

    安纳伯格庄园总裁大卫·雷恩先生 访问国际公益学院 近日,安纳伯格庄园总裁大卫·雷恩先生及其政策办公室总监杰弗瑞·菲利普斯先生来访国际公益学院。大卫·雷恩先生、杰弗瑞·菲利普斯先生与王振耀院长就中美慈善领袖高层对话合作等事项进行探讨。双方同意将共同推动未来每年度在安纳伯格庄园举办的由20位以内中美慈善家参加的高端闭门会议。

    详情 >
  • 香柏计划——社区基金会高级研修项目火热报名中!

    2018/06/05

    香柏计划——社区基金会高级研修项目火热报名中! "香柏计划——社区基金会高级研修项目”由国际公益学院主办,深圳市武英石财慈善基金会、福建省恒申慈善基金会联合发起资助,香柏寓意“扎根社区、追求卓越、活力长青”,香柏计划以培育典范社区基金会高级职业管理人才为支点,搭建社区基金会的全国网络,共同突破社区基金会发展瓶颈。

    详情 >
  • EMP校友 | “厕所先生”钱军:再给我三五年,干出一个“厕所帝国”

    2018/06/05

    EMP校友 | “厕所先生”钱军:再给我三五年,干出一个“厕所帝国” 喜讯:根据《“中华慈善奖”评选表彰办法》,中华人民共和国民政部组建了第十届“中华慈善奖”评委会并下设办公室,经评委会办公室认真审核,昆山昱庭公益基金会“废纸置换厕纸”公益项目被列入第十届“中华慈善奖”慈善项目(慈善信托)候选名单,列70号(投票方式见文末)。

    详情 >
首页 3456789101112 末页 跳转到 GO/99

新闻 活动 /

Latest News and Events