首页>新闻/活动>新闻
  • CGPI学院周工作动态(第62期)1.22-1.28

    2018/02/02

    CGPI学院周工作动态(第62期)1.22-1.28 CGPI学院周工作动态(第62期)1.22-1.28

    详情 >
  • 马蔚华:商业手段不等于商业化,影响力投资能让公益事业更可持续

    2018/02/01

    马蔚华:商业手段不等于商业化,影响力投资能让公益事业更可持续 全球公益金融论坛暨2017社会影响力投资峰会在深圳福田召开,洛克菲勒基金会、福特基金会、联合国社会影响力投资官员、中国公益领袖聚集一起。马蔚华向《财经》记者详解了“公益向右、商业向左”的新趋势。

    详情 >
  • 法国建筑大师保罗·安德鲁一行来访 召开桃花岛"艺术振兴乡村项目"设计规划讨论会

    2018/02/01

    法国建筑大师保罗·安德鲁一行来访 召开桃花岛 2018年1月31日,法国建筑大师保罗·安德鲁先生,艺术8创始人、作家佳玥女士等一行与东方君公益基金会会长董方军先生、国际公益学院院长王振耀先生及项目执行团队山东桃花岛艺术乡村文化旅游发展有限公司等在京召开“艺术振兴乡村”项目讨论会,同时公益财团法人福武财团理事长福武总一郎先生等视频参加本次会议讨论。

    详情 >
  • 无需逃离城市喧嚣,你有第三种生活选择:田园城市

    2018/02/01

     无需逃离城市喧嚣,你有第三种生活选择:田园城市 2月5日国际公益学院与Roca北京艺术廊联合举办沙龙活动,现场邀请到了英国社会科学院唯一一位以设计师身份入选的杨威院士莅临北京,她将结合以往国际城市规划经验与中国城镇规划的项目案例分析,带来一场干货满满的分享,描绘她眼中的田园城市。

    详情 >
  • 对话卢德之:“公益市场化”的口号在中国是不行的

    2018/02/01

    对话卢德之:“公益市场化”的口号在中国是不行的 2018年1月,在太平洋中心的夏威夷群岛上,华民慈善基金会理事长卢德之出席第四届东西方慈善论坛领袖峰会,并在会上举行了其“资本与共享”三部曲英文版首发式。

    拥有公司董事长、基金会理事长、博士生导师多重身份的卢德之,是中国公益慈善理论界的代表人物之一,他把源自欧美清教徒“拼命赚钱,拼命省钱,拼命为神圣事业花钱”的资本精神作了中国化的、带有儒家色彩的阐释,在中国富人慈善的圈子里颇有市场。

    详情 >
  • 宜家创始人坎普拉德逝世 立志打造美好生活

    2018/01/31

    宜家创始人坎普拉德逝世 立志打造美好生活 日前,瑞典家具龙头宜家家居(IKEA)表示,公司创办人坎普拉德(Ingvar Kamprad)于27日离世,享年91岁。宜家家居表示:“坎普拉德是20世纪最伟大的创业家之一。他在瑞典斯莫兰的家中安详离世。”

    详情 >
首页 234567891011 末页 跳转到 GO/70

新闻 活动 /

Latest News and Events