首页>新闻/活动>新闻
  • “理想家园——可持续发展中的城市公共空间”分享沙龙在京举行

    2018/02/06

     “理想家园——可持续发展中的城市公共空间”分享沙龙在京举行 2月5日下午,国际公益学院携手西班牙卫浴品牌乐家Roca在Roca北京艺术廊举办了“理想家园——可持续发展中的城市公共空间”分享沙龙,英国社会科学院唯一一位以设计师身份入选的杨威院士结合中外城镇规划的项目进行了分享,清华大学美术学院协同创新生态设计中心副主任王海军博士作为嘉宾对谈,沙龙由Roca北京艺术廊经理Jasmine主持。

    详情 >
  • 慈善组织信用评价标准研讨会

    2018/02/06

    慈善组织信用评价标准研讨会 2月1日,公益研究中心总监程芬、公益管理部副主任孙晓舒到上海参加玛娜数据发展基金会组织的“慈善组织信用评价标准研讨会”,与上海真爱梦想基金会、牛起计划工作团队共同讨论慈善组织信用建设话题。与会者针对慈善信息披露过程中的伦理问题、区块链技术应用问题,以及信用分数呈现等问题展开了热烈的讨论。

    详情 >
  • 东西方慈善家就可持续发展未来行动计划发表演讲

    2018/02/05

    东西方慈善家就可持续发展未来行动计划发表演讲 近日,第四届东西方慈善论坛领袖峰会在夏威夷举行。本次峰会由国际公益学院与东西方慈善论坛联合举办,主题为“联合行动,永续蔚蓝”,来自全球的近百位慈善家在海洋保护、气候变化、可持续的城市与社区、绿色金融和影响力投资等领域展开热烈讨论,通过联合行动为可持续发展做出新的贡献。

    详情 >
  • 比尔·盖茨:这本书刷新了我的史上最爱

    2018/02/05

    比尔·盖茨:这本书刷新了我的史上最爱 多年来,我一直说斯蒂芬·平克(Steven Pinker)的《人性中的善良天使》(The Better Angels of Our Nature)是我十年来读过最好的书。如果我只能向人推荐一本书,那就是它了。平克用一丝不苟的调研证明,如今我们生活在人类历史上最和平的年代。我之前从未读到谁对进步做过如此清晰的阐释。

    详情 >
  • 我院董事会主席马蔚华参加英国首相特蕾莎•梅与中国企业家俱乐部对话

    2018/02/02

    我院董事会主席马蔚华参加英国首相特蕾莎•梅与中国企业家俱乐部对话 2018年2月2日,英国首相特蕾莎·梅来到了上海,当日,她与中国企业家俱乐部的理事们举行了一场闭门会,就基础设施投资、文化推广、金融合作等问题做了深入交流。我院董事会主席、中国企业家俱乐部理事长马蔚华出席并参与对话。

    详情 >
  • "大爱燃擎"2017汽车公益之夜在京举行

    2018/02/02

    2018年2月1日,首届“大爱燃擎”汽车公益之夜在北京成功举办,新浪汽车携手微博汽车、新浪微公益,与公益指导机构世界卫生组织,公益合作机构国际公益学院、大自然保护协会一起,启动“大爱燃擎计划”,构建汽车行业爱心联盟,共同推动汽车企业社会责任实践,放大汽车企业社会公益声量,营造负责任、有温度的行业氛围,实现汽车产业的可持续发展。

    详情 >
首页 12345678910 末页 跳转到 GO/70

新闻 活动 /

Latest News and Events