首页>校友>校友项目>正文

校友 /

Alumni

“关注公共卫生,聚焦厕所文化”免费厕纸项目


   

  “免费厕纸项目”项目由昱庭基金会发起,从小学校园公厕开始推广配备免费的厕纸,逐渐推广至社会公厕、旅游公厕, 该项目致力于推动更多的公厕配备免费厕纸,逐步完善公厕的基本配备,推动我国厕所革命的发展。“免费厕纸项目”是一个倡导型的项目,以点带面,通过在地区建立试点学校,引起当地有关 部门、学校、社会公众的关注,从而推动整个地区的项目实施,所以该项目在每个地区建立的 试点学校不超过10所。


     从2014年项目在昆山市西塘小学开始试点,截止到2016年5月该项目已经在全国13个省市的65所学校落地。同时,昱庭基金会也与中国公益研究院——厕所文化研究中心加强沟通合作,在将“厕所人文”方面的研究作为重点,共同开发与完善学校的“厕所”教育资源。

      为了进一步提升项目的参与性与可持续性,昱庭基金会和政府部门、学校、废纸回收企业、志愿者组织等积极沟通,共同推动了“废纸置换计划”。“废纸置换”活动所收集的废纸,出售后的金额全部用来置换厕纸,从而形成一个可持续的循环,提升项目的可持续性。通过“废纸置换”活动,配合后期的一些环保课题,让在校的师生可以从书本之外,切身了解环保的意义。活动鼓励孩子通过自己的实际行动来为环保事业添砖加瓦,结合项目全面推广环保理念,从一张小小的废纸开始,改善自己的生活习惯开始,逐渐影响周围的人,共同投身于“绿色公益”活动中去。






相关新闻