公益英雄聚鹏城 2018CGPI校友会年会圆满落幕!_校友活动_校友_深圳国际公益学院
首页>校友>校友活动>正文

校友 /

Alumni

公益英雄聚鹏城 2018CGPI校友会年会圆满落幕!

1月12日晚,2018年CGPI校友会年会在深圳顺利举行。国际公益学院董事会主席马蔚华,国际公益学院、北师大中国公益研究院院长王振耀,国际公益学院校友会会长肖兴萍,国际公益学院校友会常务副秘书长叶大伟为年会发表致辞与演讲,有着不同身份背景的校友们聚在一起交流。

今年校友会活动的主题是“公益英雄”,旨在激励挚爱公益、献身公益的公益校友,展现出自己的公益之心,唤起大家通过自己的努力,在公益道路上齐肩并进,做公益英雄,献出一份爱心。




校友会会长肖兴萍在致辞中介绍了校友会组织架构,以及过去一年的主要工作,如新春联谊会、校友会年会以及校友论坛等大型活动,还有三三聚会、华东校友会文体分会戈壁行等日常活动。通过这些活动,实现了校友之间的互动与共同进步。

她强调了校友会文化与理念,即共建、共享、共生为了更好地实现校友会的发展,将在制度上坚持独立办会、民主选举、群策群力、科学决策的原则。新的一年中,校友会还将推出更多高规格,具有挑战性、趣味性、自愿性、互动性的活动。

肖会长还表示,CGPI校友会会员未来还将获得来自校友会的专属福利,如三三聚会、校友论坛、新年年会,以及影响力投资、校友公益地图、校友行业联合、组织采访宣传等平台服务。



在校友表彰环节,大会为获奖校友颁奖,以表彰他们在各自领域的卓越成就和为社会带来的公益价值。


获奖校友

翘楚奖

董方军、游忠惠、苗世明、邓飞、王建邦

春晖奖

文菊田、王鸣、钱军、吴晋江、

张唯、刘欣、王东、肖兴萍、鲍明强

嘤鸣奖

叶大伟、卢志强、林卫、徐靓、

林敏明、雷建威、曲实、仇序、吕宗恕

兼爱奖

李晓波、奚志勇、张帆、钱军、李克梅、徐琴

同道奖 

王芳vs李俊峰、叶大伟vs陈剑光、王东vs刘文奎

师仁奖

李晓波、薛一心、柳莺、涂业兴、于文霞、任涛


此次年会发布了校友地图项目,校友地图项目代表林卫介绍,该项目是为了更直观呈现校友机构在全国范围的分布,让更多了解学院校友机构的业务领域、范围、模式、使命,对外提供寻求合作和整合资源,对内供学院管理校友机构以及供校友机构发布活动、讲座,提供一个方便、稳定、便捷的平台。


儿童公益分会成立仪式环节,儿童公益分会发起人之一张帆介绍了分会今后重点关注领域和工作方向,即抱团做好自己,依托校友公益,集结儿童项目,搭建儿童公益分会,建立互助联盟,服务和发展校友公益伙伴。其中重点做好县域服务试点,自由组合,做儿童服务项目矩阵。儿童公益分会将沿高铁择一两县试点,支持政府系统改善当地儿童状况,探索校友会其他类别公益,横向连接各类分会,自由结社,帮助解决更多社会问题。



年会现场还组织了抽奖与公益拍卖环节,校友们也带来多才多艺的节目,如葫芦丝表演、方言朗诵、古筝表演、歌曲乐队伴奏等。

活动最后,校友们合唱会歌,2018年CGPI校友会年会在积极向上的气氛中落下帷幕。



相关新闻