首页>校友>校友活动>正文

校友 /

Alumni

首届第二代电子商务发展论坛举办

针对传统电商模式导致的假冒伪劣商品泛滥和实体店铺衰落两大痛点,深圳国际公益学院“全球善财领袖计划(GPL)”学员刘煊苗、刘侠决定建立福天下电子商务有限公司,致力于打造ABC(Agent Business Consumer)这一升级版的电商新模式。该模式共享平台、厂商和消费者共同搭建的集生产、经营、消费为一体的电子商务平台,通过消费现金、消费活动与福分[1]的转化流通,打通了厂商、平台和消费者间的壁垒,三者之间可以转化、互相服务、相互支持,真正形成一个利益共同体。通过运用大量信息将销售产品全方位再现,第二代电子商务将“打假”作为自身的核心竞争力。此外,依托互联网的高科技产业代表,贯穿供应链、零售链、仓储链等多个链条,更能直接有效地从产品的源头到流向对产品质量进行把控。

该公司注册于2015年5月,创始人为刘煊苗,他同时担任德泰堂控股有限公司董事长、全国浙商总会理事、四川省浙江商会常务副会长、成都市政协委员;公司的核心团队主要是全国各地的浙江商会会长。

目前公司市场布局在四川、浙江、广东、福建、江苏、安徽、山西、陕西、重庆、河南、河北等26个省1100个县、市、区,拥有3万多家线下实体联盟商家,注册消费会员20万;公司平台交易额已近40亿元,每月以30-50%的增长速度发展。福天下公司获2016年第二届中国自主品牌创新榜样大奖。在2016年9月16日举行的“中国中小企业全球发展论坛”上,董事长刘煊苗荣获“全球中小企业联盟杰出企业家奖”。

2017年1月3日上午,由福天下公司举办的“首届第二代电子商务发展论坛”在四川成都召开。首届论坛主题是“开创电商新模式,打造民族新品牌”。原国家外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图先生、四川省政协副主席兼四川省工商联主席陈放及四川省商业厅等领导人出席会议并讲话。此次会议主要关注福天下电子商务有限公司开创的新型电商模式。在论坛上,福天下公司向中华少年儿童慈善救助基金会捐赠100万元,成立“福天下平安专项基金”。我院王振耀院长受邀参加此次论坛,并发表“电商之善道”的主题演讲,鼓励第二代电子商务注重拓展其社会价值,善于实现社会价值与经济价值的对接。我院合作发展中心项目拓展部主任刘荫、公益金融与社会创新中心研究助理侯莹参会。

相关新闻