首页>校友>校友活动>正文

校友 /

Alumni

中国慈善领袖在行动,开启财富向善新征程

12月25日,深圳国际公益学院全球善财领袖计划GPL学员吴晋江先生宣布设立以其儿子名字命名的锟辰兄弟慈善基金,并将次子百日宴所获全部礼金共计十八万元人民币全部捐出。捐赠仪式在深圳举行,吴晋江先生及其亲朋好友等近百人出席了捐赠仪式。



吴晋江——善财传承


活动上,吴晋江先生首先向亲友分享了过去三年在深圳国际公益学院的学习体会,特别是参加全球善财领袖计划GPL对他自身及其家人所产生的深远影响。


吴晋江先生同时表示,在学习家族慈善与家族传承课程的过程中,他发现建立家族基金会是实现财富和慈善精神的传承最佳方式之一。在与家人商议后,决定将儿子吴北辰百日宴的全部礼金共十八万元人民币全部捐出,用于设立“深圳国际公益学院锟辰兄弟慈善基金”,推动中美慈善公益教育的发展。


在活动仪式上,深圳国际公益学院助理院长刘冰华女士代表学院发言,她表示家善国善,家兴国旺,优秀的校友吴晋江先生上下求索,坚持不懈,以他的专注和热情,将“财富专业向善”推向新的路程。学院合作发展中心总监郭素女士代表学院接受捐赠,并向吴晋江先生及家人颁发捐赠证书及纪念章。

相关新闻