首页>研究>公益研究中心>研究成果>正文

研究 /

Research

首届“京港慈善奖”启动啦!
为推动中国内地与香港两地慈善交流与合作,促进两地社会融合,中国内地-香港公益慈善平台从2016年开始主办“京港慈善奖”评选活动。即日起至2016年9月10日24时,中国内地或香港两地的公益慈善组织和企事业单位均可推荐符合条件的项目参评。



申报项目须于2015年12月31日之前在中国内地或香港开始实施、对促进两地慈善交流与合作、乃至两地社会融合作出重要贡献,且项目合作机构(资助、执行、服务或其他合作方式)须含有中国内地和香港两地的机构(企业、慈善组织或社会组织、政府部门)。



“京港慈善奖”每年评选10个典范项目,项目领域可涵盖公益行业的各个领域,包括环境保护、性别平等、扶贫发展、社会服务、教育、救灾减灾等,主要关注项目对内地和香港两地的慈善交流与合作起到的促进作用。



评选程序
1.推荐和申报。即日起至2016年9月10日24时,中国内地与香港两地的政府部门、企业和社会组织均可推荐符合条件的项目参评。请在线填写完整的申报表及相关电子材料(点击阅读原文即可填报,http://lxi.me/prfit)。如有疑问,请通过邮箱(cn.hk@bnu1.org)或电话+86 1050825636咨询。
2.资料审核。由北京师范大学中国公益研究院和中国慈善研究院有限公司(香港)组建评选办公室,对申报材料进行审核、整理、分析,将符合条件的项目资料提交初评小组。
3.初选,提出入围名单。初评小组对符合资格的申报项目进行初选,原则上按2:1的比例确定入围名单。
4.入围名单展示。2016年9月12日-9月20日,通过中国公益研究院和华人慈善圈微信公众号等平台展示入围项目的基本信息,通过“留言”、“评论”等方式征求社会意见。
5.评委会复评、终评。评委会由来自多个界别的学者、资深公益人士组成,评委会成员为入围项目投票,并根据投票结果评议最终获奖名单。



激励方法
获奖名单将于2016年10月20日举行的京港慈善论坛上公布,主办方将向获奖项目团队颁发荣誉证书及奖牌。
对获奖者开展案例研究,通过会议、培训、国际交流等方式对获奖项目和所在机构进行多层面的传播。
获奖机构将优先获得中国内地-香港公益慈善平台交流与合作的机会。


其他事项,请咨询 cn.hk@bnu1.org