首页>教学/师资>本院教师>正文

尤红

讲授课程: 公益项目设计与管理;残疾与残疾人服务


师资介绍: 在白求恩医科大学学习、工作23年。曾先后担任团委书记、成人教育学院院长、学校党委副书记兼副校长。对高校行政与党务、医疗与科研、教学与学生管理有比较丰富的经验。曾作为卫生部首任新闻办公室主任、新闻发言人,分管全国卫生期刊及报纸100余种,主持新闻发布会30多场,对国家卫生事业的改革与发展、政策与运行有一定的了解和掌握。

曾就任中国康复研究中心(北京博爱医院)党委书记兼首都医科大学康复医学院院长,对医院管理及康复医学有着比较多的认识和实践。曾担任中国残联办公厅主任、中国残联理事兼康复部主任。在2007-2015年,负责全国残疾人康复工作,主导了我国残疾人康复法规、政策、规划的制定与实施;主持了全国残疾人康复机构建设、康复人才培养及若干残疾人康复项目的设计、实施、评估等。在汶川及玉树的抗震救灾中,曾作为团长带领国家康复医疗团队参与救灾,荣获党中央、国务院和中央军委授予的“抗震救灾英雄集体”称号;曾是2008年北京奥运、2012年伦敦奥运火炬手。

作为中国狮子联会会长,在任期间把国际狮子会100多年的先进经验与中国国情相结合,传承创新、提升超越、管理治理、激发激励,推动中国狮子联会迈入了一个新的阶段。现任白求恩医科大学北京校友会会长,服务在京的近4000名校友医学专家、学者和管理者。


研究领域: 高等教育与卫生事业管理;残疾人法规、政策及项目管理;社会组织治理

师资动态

教学 师资 /

Faculty Resources