首页>新闻/活动>活动>正文
哈佛达理欧奖学金 | 2017慈善管理高级领导人ELP项目正式启程

:2017/02/24

2月20日,首期慈善管理高级领导人项目(Executive Leadership Program,简称ELP)在美国哈佛大学正式启动。该奖学金项目的捐赠人瑞·达理欧(Ray Dalio)先生在ELP项目启动仪式上说:“我们注定要见面,为了今天的到来,我们酝酿了35年。”


奖学金捐赠人瑞·达理欧(Ray Dalio)先生在ELP项目启动仪式上致辞。


由瑞·达理欧先生和达理基金会资助,深圳国际公益学院、哈佛大学肯尼迪政府学院共同推出慈善管理高级领导人ELP项目,主要为在深圳国际公益学院就读的公益慈善机构高级管理者提供赴哈佛进修的机会,进一步提升其领导力和创新力。项目将持续三年,每年举办一期,由深圳国际公益学院和哈佛大学肯尼迪学院联合选拔40位学员参与。


启动仪式上,王振耀院长赠送项目捐赠人瑞·达理欧(Ray Dalio)先生一幅画。画作来自EMP校友机构WABC,该机构致力于为精智障碍人群提供免费的艺术疗愈课程。


慈善管理高级领导人项目内容包括两周在哈佛肯尼迪学院的课程以及一周在美国东部地区的实践学习。学习结束后,学员需要提出行动计划,在实际工作中运用所学的知识和技能。深圳国际公益学院与肯尼迪学院将进行长期跟踪并提供后续的辅导和支持,并根据行动计划的成果评估ELP项目的影响力。


ELP学员纷纷与瑞·达理欧(Ray Dalio)先生合影。


在开学第一天,项目捐赠人、全球最大的对冲基金桥水基金创始人,也是深圳国际公益学院的发起人之一瑞•达理欧(Ray Dalio)先生亲临课堂,讲述了他们一家与中国的渊源,分享了他和家人如何做慈善的经历与经验,“死生交替,身体只是生命的载体,可慈善的基因可以代代遗传下去;精神境界会和更大的存在连接并永续”,瑞的总结发言让在场的学员深受感染和鼓舞。


哈佛第一课

2017年ELP项目的开班课程由哈佛肯尼迪学院著名的中国研究学者,Ash中心主任托尼•赛奇(Tony Saich)教授主讲,课程以变革理论为主线,引导这些已经具备非营利管理经验的学员从组织使命的反思和探讨入手,从五大方面分析提升领导力的关键:


1、人们为什么会赠予?又为什么会接受?

2、慈善领导者如何创造持续的公共价值?

3、目前有哪些捐赠模式,营利性机构的变革对非营利性机构的借鉴意义?

4、全球化趋势对慈善事业的影响,以及人才战略的价值?

5、道德是如何影响慈善行业和捐赠传统的?


五个问题贯穿课程始终,时刻反思。从中可以看到根源、路径、方法、变量,构筑起使命变革理论的关键所在。


托尼•赛奇(Tony Saich)教授着重分析了变革理论的两种模型,帮助学员更好地理解使命——有边界、重激励、可评估。他认为,有力的使命阐述,总是专注聚焦,解决没有满足的公共需求,与利益相关者相互激发,运用独特技能,平衡利弊,引导预期。


哈佛肯尼迪学院为慈善管理高级领导人(ELP)项目精心设计了三大教学模块:理论梳理、特约演讲、技能训练,只为激发每一个公益慈善小宇宙,领导中国公益慈善事业的变革。

王振耀院长在上午课程结束时,祝愿所有学员经过在哈佛肯尼迪政府学院的学习,ELP项目的参与者真正成为中国公益慈善变革和进步的引领者。



ELP项目简介

由瑞·达理欧和达理基金会资助,深圳国际公益学院、哈佛大学肯尼迪政府学院共同推出慈善管理高级领导人项目(Executive Leadership Program,ELP),主要为在深圳国际公益学院就读的公益慈善机构高级管理者提供赴哈佛进修的机会,进一步提升其领导力和创新力,推动中国公益慈善事业更好发展。参与者将在哈佛大学肯尼迪学院参加为期两周的课程,以及一周的参访,拜访社会创新领域的基金会和非营利机构的代表。项目每年选拔40位参与人。


参与者将在肯尼迪学院学习和探讨最佳的公益实践,以及全球慈善趋势。项目第一年,中国新兴公益组织领导者将会学习到重要的框架和技能,用以引导和支持机构的发展,然后将这些概念置于全球慈善的趋势背景之中。课程主要将包括以下几个内容:理解影响力投资的角色、企业社会责任、美国慈善创新、以及嵌入式学习的理念。


该项目鼓励参与者对领导力模型、行为科学和公众价值进行思考,以期激发学员在各自组织使命创造、执行与发展方面的讨论。项目目标在于推动理解现代慈善与公民社会之间的关系、支持并引导社会投资从而使其更加高效有效、改善社会资源的分布体系、以及提升公益专业人士的知识和技能。

  

此项目为期三年,每年一期,2017年是该奖学金项目的第一期。项目每年选拔40位参与人深圳国际公益学院和哈佛大学肯尼迪学院将进行联合招生、审核和筛选。深圳国际公益学院教学相关人员以及潜在讲师将积极参与此项目的教学和评估。



分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events