首页>新闻/活动>活动>正文
院庆 | 长江商学院深圳校友会出席国际公益学院四周年庆

:2019/11/13

  

       11月9日举行的国际公益学院四周年庆典,以“共建、共创、共享”为主旋律,同时得到长江商学院以及长江商学院深圳校友会的共建支持。

  长江商学院副院长甘洁教授与长江深圳校友会执行会长、五叶神集团董事长温育青,长江深圳校友会公益委员会联席主席、深圳京武投资集团董事长谢鹏程等数十名长江校友同时出席了此次庆典。执行会长、领亚电子科技股份有限公司董事长白建功,秘书长、深圳极目投资管理有限公司董事长迟池也到场祝贺。为推动公益与商业的融合,长江深圳校友会专门成立公益委员会,并推出“公益季度会”、“公益思享会”等系列活动,倡导财富向善,做智慧、有效、可持续公益。

  此次走进国际公益学院,系长江深圳校友会公益委员会推出的“公益季度会”的首期活动。校友们与长江老校友、国际公益学院院长王振耀交流后,即参加龙永图先生公益大讲堂活动,鲍静云作为长江校友代表参加“国际形势下公益教育的使命”对话。

  长江深圳校友会参访国际公益学院深圳校区


  在庆典上,国际公益学院EMP6期、长江商学院EMBA21期校友张天培作为双料校友进行了分享:他谈到自己是在“长江”触电公益,源于2013年长江商学院广东校友企业家们共同发起的“沟美小学”项目。通过沟美小学项目,长江商学院广东的校友们一起开始思考如何系统帮助广东乡村学校建立起一支优秀的、音美多能教师队伍,于是助力政府短期有效解决农村音美师资普遍短缺问题的“苔花开”项目落地。在此过程中,他认为,公益需要专业化的指引,因此报名国际公益学院学习,学院的课程于工作、事业对他都深有启发,让他重新思考、梳理集团和旗下每所学校的文化战略,同时把构建“生命成长共同体”作为集团和旗下学校的追求。

  国际公益学院EMP6期、长江商学院EMBA21期校友张天培


  长江商学院副院长、著名金融学教授甘洁也到场祝贺,并表示很高兴应邀出席公益学院的四周年庆典,当晚与嘉宾在公益金融方面交流收获也颇丰。她同时对未来长江商学院与国际公益学院的合作进行展望,鼓励双方校友可以进行更多的互访、交流与思享;让商业助力公益,让公益反哺商业,实现公益与商业的共享双赢。而此前,长江商学院院长项兵教授也特别表达希望两院开展战略合作的愿望,以推动公益与商业的跨界联合。

  长江商学院副院长、著名金融学教授甘洁


  长江深圳公益委员会还专门筹募了拍品以庆祝公益学院4周年:一幅由长江校友、龙云教育科技董事长鲍静云募集的著名青年书法家邓云从的书法“兼怀博施”,寓意“无公益、不长江”,兼怀万物,兼爱众生,广博惠施给予他人。温育青执行会长当场拍下画作,捐赠公益学院,以示商业对公益教育的支持。

  长江深圳公益委员会联席主席谢鹏程也捐赠关山月美术馆馆长陈湘波画作同贺,此画作被双料校友张天培拍得,暗合公益与商业纵深融合的主题。当晚,长江深圳校友会执行会长温育青与副会长徐飞、邹浩,常务副秘书长柯旭红,EMBA16期校友文艺,EE2019文创+4期校友林霞以及双料校友张天培等在场校友拍下价值60多万元的拍品,以助力公益教育发展。

  多年来,长江商学院为在校学员设公益学时,学员需修满公益学分方可毕业;并为公益行业提供公益奖学金;而国际公益学院则参与了长江年度公益奖项的设计与评选,并为“长江年度公益人物”与“长江年度公益项目”提供公益学院奖学金。同时,国际公益学院也已有数十名同具长江商学院校友身份的双料校友。

  国际公益学院向长江商学院深圳校友会致谢


  国际公益学院王振耀院长向长江商学院及深圳校友会赠送来自汶川地区的社会企业制作的羌绣制品,以做纪念并表示感谢:“感谢长江商学院及深圳校友会的共建支持,相信此次机构走访,必将把公益与商业两大学院间战略合作推向深入,也是公益与商业共享、双赢的进一步深化与融合。”

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events