首页>新闻/活动>活动>正文
PtP模式:构建慈善机构的新路径

:2017/01/04

目前,包括中国在内的许多国家都在通过创立私人慈善基金会和资助型非营利组织来解决社会、经济和环境问题,但是,这些基金会和机构普遍存在着资金短缺的问题。另一方面,包括中国在内的这些国家,国有企业的资本收益正逐渐由集体财富转化为私有财产,这种转变遭到了大批民众的反对。

幸运的是,有一个双赢之道能够同时解决这两个问题。如果全部或部分的收益能够作为慈善捐赠来解决社区问题,不仅可以帮助减少反对私有化的声音,还会带来一场慈善领域的革命。以上的想法不只是一个理论,由约翰霍普斯金大学莱斯特·M·萨拉蒙教授带领的团队已经对全球超过550个产生于私有化交易的基金会进行了研究,其中还包含一些全球大型的基金会。

本期京师公益讲堂,萨拉蒙教授会论述此项研究的发现,并探讨在中国应用的可能。


活动安排

嘉宾:莱斯特·M·萨拉蒙教授

时间:2016年1月14日(周六)

上午9:30—11:30

地点:北京市西城区德胜门外大街13号合生财富广场8层会议厅

报名方式:扫描以下二维码报名

注意事项:报名成功后请于当天在活动现场签到领票!

萨拉蒙博士是美国非营利部门实证研究的倡导者。他的《美国非营利组织:入门》(America's Nonprofit Sector: A Primer)第三版,是美国非营利领域大学课程的标准参考书。《公共服务的伙伴:现代福利国家的政府与非营利部门》(Partners in Public Service: Government and the Nonprofit Sector in the Modern Welfare State)、《全球公民社会:非营利部门的多个维度》(Global Civil Society: Dimensions of the Nonprofit Sector)等多本著作获得了学术界和读者的一致好评。

萨拉蒙博士在普林斯顿大学获得了经济学与政策研究的学士学位,并在哈佛大学获得了博士学位。他是切萨皮克社区基金会的名誉主席,同时也是《公共与合作经济学年鉴》(Annals of Public and Cooperative Economics)、《非营利与志愿部门季刊》(Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly)、《志愿与非营利组织国际》(Voluntas)期刊和《学报》(Transaction)杂志的编辑委员。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events