首页>新闻/活动>活动>正文
与美丽中国理事长畅谈青年领导力

:2016/12/01

美丽中国,究竟有着什么样的吸引力,让这些“人生赢家”纷纷选择投身公益?


毕业于美国罗切斯特大学,年纪轻轻的郝琳硕堪称人生赢家。在周围的同学纷纷选择去投行或是金融机构工作的时候,郝琳硕选择了美丽中国,选择到云南支教两年。“我不仅收获了更宽广的视野,更是明白了坚持和创造并重在生活里的重要性。”在结束支教之后,琳硕进入哈佛大学深造,并在2014年加入世界银行国际金融中心,从事发展中国家教育和医疗投资的研究和评估工作。

从顶尖企业走到边远山区,李伟两年瘦了五十斤。他选择结束在天津六年的工作生涯,抛下已经稳定的车房,远赴云南大姚最边远的乡村教书,收获了关于教育的爱和梦想。他花了两年时间了解一个社区的教育状况,认为自己能够以一种专业、务实的状态投入到新的为教育而努力的事业里头。

美丽中国,究竟有着什么样的吸引力,让这些“人生赢家”纷纷选择投身公益?

由深圳国际公益学院主办的CGPI公益大讲堂,邀请到美丽中国理事长刘泽彭先生在深圳开讲,与学员一同探讨在一个复杂多变、价值多元、充满竞争与挑战的社会时代里,青年人如何通过投身公益,承担社会责任,提升自身领导力。

“我觉得美丽中国帮我找到了人生的价值和意义,我希望以后不要介绍我是什么人,只说一句:我在美丽中国工作过,就够了。”刘泽彭先生历任中共中央组织部副部长,国务院侨务办公室副主任,全国政协常委等,偶然接触到民间非营利项目美丽中国,并于2014年4月担任其理事长。

在这个过程中,刘泽彭先生在一群80后、90后身上看到了希望,决心助力美丽中国,把它带往“中国最好的公益教育项目”之列。在本期CGPI公益大讲堂中,刘泽彭将与学员分享当中的点点滴滴。

当前,城乡的教育差距在不断扩大,美丽中国寄希望于逐步弥补教育资源不均衡的现状,让更多农村的孩子也能够接受优质教育,让他们能走得更远、有更多的人生选择。

与此同时,一个优秀的教师几乎具备成为一个卓越的管理者所要求的所有核心素质,参与农村支教,为青年人锻炼个人领导技能、设定未来发展方向和目标提供了更多的机会,促使他们健康的发展个性、建立自我认同与核心价值观,而这些都是提升青年领导力的重要因素。事实上,支持项目老师在两年的支教锻炼中成长为极富行动力的领导者,成为不同领域和行业的佼佼者和决策人才,也成为了美丽中国长期解决教育不均衡的杠杆。


宾介绍


刘泽彭,毕业于清华大学自动控制系。1974年加入中国共产党。历任中共中央组织部副部长,国务院侨务办公室副主任,全国政协常委。刘泽彭一直热心于教育、公益事业。2007年,他发起“山花”项目基金,用于资助12名云南少数民族女孩儿组成的网球“山花”队进行职业训练和文化教育。2010年全国政协会议期间,刘泽彭还曾提案建议新任公务员先到西部支教一年。2012年起,他正式加入美丽中国项目理事会,2014年至今担任美丽中国项目理事长,全方位助力美丽中国事业快速发展。


【活动信息】


主题:公益成就青年领导力

时间:12月10日19:30-21:00

地点:深圳市福田区深南大道1006号国际创新中心

报名:活动免费,名额有限,请登录http://lxi.me/042lz,或扫描以下二维码报名


分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events