首页>新闻/活动>活动>正文
从想法到行动,你还需要什么

:2016/11/14

还不知道什么是社会创新?

但你一定会对这样的故事感兴趣!


世界级的“地摊王”


南非的广告创意达人Max Pazak,专门为流浪者发起了马路商店(Street Store),将人们捐赠的衣物鞋子一字排放在街头,流浪汉们第一次像逛商场一样,自由挑选自己真正喜欢的物品。这样的创意让流浪者更有尊严地获得帮助,引发数百万名志愿者效仿。


一个卖到白宫的瓶子


GiveMeTap是Edwin Broni- Mensah所创办的一家社会企业,通过购买其销售的特制水瓶,就可以到合作商店里免费取水喝,销售水瓶获得的钱还会分出20%捐赠给公益组织,为非洲提供清洁饮用水服务。Edwin更因此获得了美国总统奥巴马的邀请,参加全球创业峰会。


不要以为“开脑洞”的故事,只属于年轻人

有一位七十多岁的英国人

已经为社会创新这件事,忙活了40多年!


迈克尔·诺顿,社会创新家,被誉为欧洲社会创新“教父”、“创意机器”。他一直致力于支持公益组织的发展,寻找更创新的行动方法,鼓励公众立刻行动起来改变世界。

本期CGPI公益大讲堂,邀请了欧洲社会创新“教父”迈克尔·诺顿先生作为主讲嘉宾,讲述他在过去40多年里所见证的社会创新经典案例,深度分析如何将一个创新点子发展为可行的落地行动。

假如你也是社会创新积极分子,在报名信息或讲堂现场与观众一同分享独具创意的好点子,迈克尔·诺顿先生会即席为你提供筹资、组织、发展方向等方面的建议!


嘉宾介绍

在过去的40多年里,迈克尔·诺顿先生直接或间接参与创立的公益组织和社会企业的数量难以统计。由于创办了英国非营利行业最顶尖的资讯和培训提供方——社会变革指南(Directory of Social Change),他更获颁发英国官佐勋章。

其著作《365种改变世界的方法》、《每日行动者》、《全球筹资指南》书籍也成为了公益筹款的必读书目。诺顿先生总能找到让创意点子变成美好现实的方法,他就像一种粘合剂,把基金会、志愿者、有资源的人、有技术的人联合在一起,共同作出改变。

假如你也希望加入其中,欢迎报名参加本期CGPI公益大讲堂,与迈克尔·诺顿先生面对面聊聊社会创新那些事儿!


活动信息

《迈克尔·诺顿:从想法到行动,你还需要什么?》

11月19日 14:30-16:30

深圳前海深港合作区深港青年梦工场2号楼101礼堂 


报名

活动免费,名额有限,EMP学员优先

扫描二维码,或点击文末“阅读原文”报名

咨询电话:13316973067 


语言

英语。现场配有翻译

行车指引

可驾车行驶至月亮湾大道与东滨路交汇处,朝西驶入前湾一路,约500米后驶过蓝色大拱门,左转至前海深港青年梦工场


分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events