首页>新闻/活动>活动>正文
名师公开课 |社会组织的治理方式与核心要素

:2017/08/28

     社会组织的健康发展离不开组织内部的有效治理。社会组织的远景、宗旨和目标的实现,与规范的治理结构和机制息息相关。国际公益学院教授、中国国际民间组织合作促进会理事长黄浩明老师将结合自己多年的学术研究及实践经验,为CGPI名师公开课的学员讲解社会组织的治理方式与核心要素,探讨社会组织治理的不同模式和在实践中的应用,为解决社会组织治理层面的操作提供方法和思路。


内容摘要

     1、话题解析

     重点介绍社会组织治理近40年的变迁,评估社会组织治理的不同模式和社会组织治理有效性的论述。

 

     2、案例探究

     通过双循环体系的应用和实践研究分析,以确保社会组织的远景、宗旨和目标的实现。

 

     3、实战指导

     探索社会组织治理与管理之间的异同,解决其结构的变迁过程中之间的矛盾,实现社会组织的健康发展。

 

课程预告

 

     时间:2017830日(周三)

     下午1400-1600

     地点:国际公益学院 深圳校区阶梯教室

     (深圳市福田区深南大道1006号深圳国际创新中心F4楼)

     费用:免费

     人数:50人,名额有限,先到先得。EMP学员优先。

     报名方式:请在提交报名资料后填写问卷调查

     (请于2017829日周二下午18点前完成报名及问卷,同一机构人员请分别报名。报名成功后会以短信形式和您确认。)

     联系方式:郝老师   13590264960

      haojia@cgpi.org.cn


名师简介


 黄浩明


     中国国际民间组织合作促进会理事长、研究员(教授);国际公益学院教授;美国卡耐基梅隆大学公共政策与管理硕士学位;天津大学管理学博士学位。

 

     黄浩明教授兼任国家行政学院兼职教授,兼任对外经贸大学公共管理学院行业协会研究中心理事;英国利兹大学卫生改革和创新中心顾问理事团成员;亚洲土地改革与乡村发展民间组织联盟理事,中国经济社会理事会理事,中国社会工作协会常务理事,中国国际交流协会常务理事;中国联合国协会理事,中国野生动物保护协会理事,北京思诚朝阳门社区基金会副理事长,爱德基金会理事,亿利公益基金会理事等职。

 

     专著《社会组织走出去—国际化发展战略与路径研究》(2015);《非营利组织战略管理》(2003);主编《科技社团改革与创新案例集》(2015)、《中国、欧洲和南美民间组织对话会后续案例集》(英文版)(2014),《社会组织创新机制探索与实践》(2014),《民间组织环境健康政策推动指南》(2013)等。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events