首页>新闻/活动>活动>正文
开讲啦 | 慈善组织的法律意识与契约精神

:2017/08/28

《慈善法》实施即将满一年,公益慈善事业整体上呈现蓬勃发展的趋势,截至2016年12月底,我国社会组织总数为699878个,比2015年底净增长42653个,增长率为6.49%。但同时也存在诸多挑战,迅猛增长的数字背后,意味着这些公益机构在生存发展的过程中,对于法律支持的需求只会有增无减,且类型千差万别。如果没有法律层面的保障做后盾,这些公益机构的正常工作将难以开展。


公益组织如何从法律层面完善内部治理?在募捐、知识产权保护,以及商业机构合作方面如何规避自身风险?公益人该如何依法行善、规范行善?


本期京师公益讲座,我们邀请到了北京市京师律师事务所社会责任总监 谈晓芸,与大家分享公益圈中发生的真实案例,解读捐赠协议、劳动合同、知识产权等实务中涉及的法律问题。


活动安排

 宾:谈晓芸

 间:2017年9月1日(周五) 下午14:30-16:30

 点:北京师范大学京师大厦1012A会议室

主办方:国际公益学院;北京师范大学中国公益研究院

报名方式:扫描下方二维码


嘉宾介绍

 

谈晓芸


北京市京师律师事务所社会责任总监、慈善经济法律事务部执行主任。获“2014中国最佳青年榜样”称号,入选“2017福布斯中国30位30岁以下精英榜”。拥有八年广告行业工作经验,擅长各类项目策划执行;拥有十年公益领域工作经验,具有专业慈善组织治理技能及经验。多次被新华社、人民网、中国网、凤凰网、环球时报、南风窗、南方周末、南方都市报等几十家各类媒体专访报道。


工作经历

2007年  创办公益组织并担任会长,五年内发展近三万名会员;2009年  创办自己的第一家广告公司,成为职业策划人、平面设计师;2010年  受邀筹建运营“海派清口公益基金”、担任周立波婚礼总统筹;2011年  创办个人工作室;2013年  受邀筹建运营区志愿者服务中心,并担任副主任;2016年  受邀加盟北京市京师律师事务所,现担任社会责任总监。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events