首页>新闻/活动>活动>正文
开讲啦| 徐永光:用脚投票,再造公益捐赠市场

:2017/04/12

徐永光,是中国公益界的响亮名字。从1989年开始从事公益至今,徐永光一直走在中国公益事业发展的前沿,他在公益市场化、社会企业、社会投资等领域的创新观点,为业界带来了生机与活力。

本期CGPI公益大讲堂邀请了国际公益学院特聘教授徐永光,与学员探讨如何理解“公益”与“市场”的结合,未来如何在公益市场化的探索中,更有效、可持续地解决社会问题。

走在中国公益事业前沿,徐永光经常把自己比作“公益市场化的拓荒牛”。在他看来,哀莫大于抱残守缺。公益必然有自己的坚守,比如道德底线,比如解决社会问题的属性,但用道德化给自己的低效率找理由是不对的。


公益铺路,商业跟进、支持,产业化扩张,可持续发展,有效解决社会问题。徐永光最在意的是,公益是不是解决了社会问题,是不是可持续且有效。


这些观点在中国公益慈善界掀起了波澜和热议。欢迎您一同参与本期CGPI公益大讲堂,与国际公益学院特聘教授徐永光一同畅谈公益市场化。


活动安排

主    题:用脚投票,再造公益市场

嘉    宾:徐永光

时    间:2017年4月19日(周三)上午 09:30—11:30

地    点:深圳市福田区深南大道1006号深圳国际创新中心F座4层

报名方式: 请扫描以下二维码进行报名


嘉宾简介:徐永光

国际公益学院特聘教授,南都公益基金会理事长,中国慈善联合会副理事长、国务院参事室特约研究员、基金会中心网名誉理事长,第九、第十届全国政协委员。


1988 年徐永光辞去团中央组织部长职务,创建中国青少年发展基金会,创立希望工程。希望工程已经成为中国极具影响力的社会公益品牌。 2007 年与上海南都集团周庆治等共同创办南都公益基金会,该会以“支持民间公益”为使命,致力于推动公益慈善行业的发展与社会创新。


徐永光潜心中国民间公益慈善事业 25 年,在社会组织实务和理论研究方面有重要建树,主编《中国第三部门研究丛书》,著有《叩问天人之际——徐永光说希望工程》。近年来不遗余力推动慈善体制改革和现代慈善文化建设,发起建立中国基金会中心网,在提升基金会行业的透明度和公信力方面,取得实际成效。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events