首页>新闻/活动>活动>正文
创业成功率超过500强,这些社会企业家是怎么做到的?

:2017/03/10

Ashoka是全球最大的社会企业家培育组织,关于组织在过去三十多年来孕育出的社会企业家,曾经有统计得出以下的数字。


5年内,留任率达97%

93%成功达到创业目标

80%以上在5-10年间影响了国家层面的政策


本期CGPI公益大讲堂邀请了Ashoka欧洲区执行官Mark Cheng先生和亚洲公益创投网络AVPN的CEO Naina Subberwal Batra女士,从不同角度分享这些公益慈善领域的创业者故事。


Ashoka创始人Bill Drayton对社会创新的理解


Ashoka孕育人才与新事业的成功率,远远超过五百强企业里的任何一家。在过去三十多年来,Ashoka已孕育出3000余位社会企业家,为当今世界最紧迫的社会问题提供解决和改变的方案。成功将社会企业、社会创新变成一项可持续的事业,让许多人对这家全球最大的社会企业家培育组织充满好奇。


Ashoka欧洲区执行官Mark Cheng先生将在本期公益大讲堂上分享这些公益慈善领域的创业者故事,并尝试总结出可供参考的模式,让更多人一同参与到“改变世界”的行列之中。同时,讲堂还邀请到亚洲公益创投网络AVPN的CEO NainaSubberwal Batra女士,从公益创投的角度进行点评,介绍AVPN如何将影响力投资者与投资项目连接起来,为慈善事业增加价值。


活动安排

主    题:Ashoka和它改变世界的“三千门徒”

嘉    宾:Mark Cheng先生、Naina Subberwal Batra女士

时    间:2017年3月23日(周四)晚 19:00—21:00

地    点:深圳市福田区深南大道1006号深圳国际创新中心F座4层

报名方式: 请扫描以下二维码进行报名



嘉宾介绍

Mark Cheng

作为社会价值投资机构Chelwood Capital的创始人、Ashoka欧洲区执行官,Mark Cheng曾助力数十位社会企业家在公益金融领域提供创新的解决方案,在国际范围内被公认为公益金融专家和社会价值投资人。

在本期CGPI公益大讲堂中,他将着重分享曾参与过的社会创新案例,尝试总结出可供参考的模式,将有创新想法的益创者们聚集到一起,帮助他们与其它社会机构、企业家以及各个领域领导者沟通,用最短的时间实现他们的想法。


Naina Subberwal Batra

Naina Subberwal Batra是本期CGPI公益大讲堂的另一位分享嘉宾。作为亚洲公益创投网络AVPN的CEO ,她十分关注如何通过市场机制来解决社会问题。

AVPN正在促进传统慈善向公益创投的转变,使其更具策略性、合作性及其结果导向,来确保资源能够被最大化的用以解决亚洲现在乃至未来的社会挑战。Naina Subberwal Batra也会从这个角度点评现有的公益金融、社会创新案例。



为营造良好的社会公益氛围,倡导先进的公益理念,传播专业的公益知识,深圳国际公益学院将在深圳主办免费开放的大型倡导类公益大讲堂。每月邀请著名学者、企业家、政府官员或其他领域公众人物,分享公益行业最新趋势,慈善创新模式和个人实践经历等公益话题。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events