首页>新闻/活动>新闻>正文
GPL思享会 | "商业向善,公益向善"在学院武汉中心召开

:2019/10/17

  9月29日下午,由国际公益学院武汉中心举办的“商业向善,公益向善”项目分享会在武昌区V+合伙人大厦三楼举办。阿拉善SEE湖北中心部分会亲,硚口区女企业家协会部分会员,昆山昱庭公益基金会创始人钱军,美好公益基金会秘书长肖懿恩等嘉宾出席了本次活动。

  美好公益基金会秘书长肖懿恩分享了“赋能暮龄,老年友好”的项目,帮助年长者居家养老。在社区招募老年志愿者以做义工的时间换取爱心积分储存起来在将来换取相应的帮助,这样既能使不能自理的老人得到及时照顾又使身体还健康的退休老人找到了生活方向和价值所在。这个项目先在美好置业集团自己的社区试点逐渐扩大到了十几个社区,得到社会认可和政府支持。

  硚口区女企业家协会的朱芳会长,大凉山支教志愿者王伶春老师分享了他们支助大凉山贫困学生的缘起,经过和效果,尤其感人,深深地打动了在场的每一个人。他们做的事虽小却直抵人心,仿佛黑夜里的一束光带给孩子们以温暖和希望。

  阿拉善SEE湖北中心副主席谭干,会员王利民,陈新洲,钱军和女企业家们进行了交流和探讨。国际公益学院武汉中心副主任张菁介绍了国际公益学院及全球善财领袖计划GPL。

  谭干副主席讲了湖北中心保护长江江豚项目的过程,如何让渔民上岸转产做江豚巡护员,如何推动政府出台政策以支持。

  王利民分享了他参加国际公益学院慈善管理高级领导人项目ELP课程在哈佛上课时教授的理论给他的公益实践的指导意义,给大凉山项目提出了建议。

  全球善财领袖计划GPL校友钱军借自己的厕所革命讲到到商业与公益相结合,双轨并行。中国厕所先生钱军:为改善人类的如厕环境而“粪斗”

  他们共同谈到,做公益光靠情怀是不行的,需要发动公众的力量,找到项目的社会价值,推动政府建立制度,使公益项目具有可持续性,这样才能产生更大社会影响力,帮助更多的人。

  活动让到场企业家深受启发,他们就正在推动的大凉山扶贫等项目展开热烈讨论,并希望武汉中心能成为做公益的企业家们交流学习的最好平台。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events