首页>新闻/活动>新闻>正文
共建CGPI | EMP8期班校友魏薇冠名捐赠“睿泉厅”

:2019/10/14

  


      10月10日上午,“睿泉厅”冠名揭牌仪式暨校友工作座谈会在学院深圳校区举行。国际公益学院院长王振耀、助理院长刘冰华、校友魏薇、学院发展与校友事务总监刘丽波、校友事务副总监张智慧、EMP8期班主任梁旻及班级同学代表参加了座谈会并共同揭牌。



  魏薇校友在分享中讲道:“回顾在学院学习的两年,自己对公益有了更深刻的理解。希望通过和学院以及校友的链接,继续探索自己的公益事业,以投资的杠杆理念,推动公益更加高效地实践。虽然这次捐赠主要来自于个人投资收益,自己所在的投资公司也通过返还管理费用的方式支持公益。这次捐赠既是个人的心意,也是公司的心意。”

  王振耀院长向EMP8期校友魏薇颁发捐赠证书


  在交流环节,魏薇校友得知学院发起“为公益教育添砖瓦”的活动之后,又现场认捐一块CGPI文化砖,支持学院建设和发展。


  院庆 | 四海益家,为公益教育添砖瓦


  魏薇校友热心公益,在就读学院国际慈善管理EMP和长江商学院EMBA项目期间,个人支持龙越慈善基金会为贫困烈士后代捐助赴朝扫墓路费,并联合班级同学向EMP校友机构深圳市爱阅基金会捐赠20万元人民币,支持“阅芽计划”项目。

  参访CGPI校友机构深圳市爱阅公益基金会


  EMP8期毕业班同学对魏薇的捐赠非常支持并纷纷表示祝贺,大家也分享了各自的学习心得、公益实践进展以及对校友服务的期待与建议。

  刘冰华助理院长动情地表示:“学院最宝贵的财富就是各位校友还有我们的师资队伍。今天各位校友在场参与座谈以及为学院基建冠名、添砖等行动,都是以不同方式支持学院发展。这种支持更是对公益教育的认同与鼓舞!兼爱、师仁是学院的校训,“达人达已,天下共同”;行动、包容、彼此成就、共建、共享、共荣是学院价值观的核心。在毕业之际,希望大家毕业不散,继续将学院的精神文化和价值观传播、传承。”

  王振耀院长在总结致辞中指出:“善经济的时代已经来临,21世纪是中华文明的世纪。各位校友已经走在了时代文明的潮头,正在创造一个新的文明。行善也需要专业学习,行善也需要生活化。在善经济的时代,应该让行善的人可以创造更多社会价值和商业收益,这也是善经济的核心理念。”

  今年11月将迎来国际公益学院四周年院庆,CGPI期待与校友、伙伴、更多梦想同行者、支持者益路相伴、共建共荣,携手推动公益教育和社会进步。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events