首页>新闻/活动>新闻>正文
“2019和创传承菁英计划”发布 二期班启动

:2019/07/22

2019年7月18日下午,由国际公益学院、顺德创新创业公益基金会等联合主办的“和创传承菁英计划”(下称:和创计划)发布仪式暨和创大讲堂“善经济时代责任创业与投资”在顺德举行。

和创计划以培育责任投资与责任创业菁英为目标,传承并发扬顺德企业家精神,唤醒顺德青年企业家人群的使命感,推动创新创业永续发展。期望协助青年英才用社会价值重筑企业核心竞争力,进而推动顺德的新商业文明的形成。

和创大讲堂拟邀请国内外重量级嘉宾前往顺德开展主题分享,引入前沿创新思想和案例,为顺德的青年发展及产业转型升级提供全球视野。

国际公益学院院长、北京师范大学中国公益研究院院长、教授王振耀作了主题为《善经济时代与社会价值开发》的演讲。顺德区科学技术局副局长杨艳生、顺德双创公益基金会秘书长陈嘉俊先生出席活动并致辞。活动由国际公益学院助理院长、北京师范大学教授傅昌波先生主持。顺德双创基金会副秘书长叶韵琦、国际公益学院善财咨询部高级分析员傅豪发布“2019和创传承菁英计划”。广东省和的慈善基金会秘书长汪跃云、如是金融研究院副总裁吴艳艳以及60余名青年企业家、投资人、媒体记者参加活动。


杨艳生局长在致辞中提到,顺德从慈善的角度支持创新创业的尝试在全球范围内也是少有的,并表达了将慈善理念作为顺德的一种文化进行传承的美好愿景。

陈嘉俊先生从自己的个人经历出发分享了对于产业创新、企业的社会责任实现和企业核心竞争力的构建的思考,并展望了顺德在绿色GDP、善经济领域和产业结合方面的光明前景。


随后,国际公益学院院长王振耀做了“善经济时代的社会价值投资”主题演讲,引起现场嘉宾和观众的广泛共鸣。王院长从顺德当地具体情况出发,将社会价值投资升华为更高层次的社会价值开发,从历史实践和理论研究的角度表达了要运用理性创造美好生活,引领慈善和商业文明转型提升核心观点。





“和创传承”计划首期班班长李结林介绍了“和创荟”社群。陈嘉俊、叶韵琦、傅豪等携手首期班的学员共同完成“和创荟”的揭牌仪式。

和创荟价值投资精英圈是由顺德创新创业基金会资助,与国际公益学院共同发起,以“和创传承”高级研修班首期学员为基础成立的价值投资菁英俱乐部。“和创荟”立足成为青年企业家交流平台,运营以“学员自发、组织支持”为原则,顺德双创基金会与国际公益学院提供资源支持。“和创荟”计划开展系列会员活动和共创,支持和创研修班学员行动计划落地,活动包括但不限于主题工作坊、读书会、会员互访、价值投资等。


在“和创荟”菁英对对碰环节,一场关于“和创·未来”的炉边对话引起了圆桌嘉宾的热烈讨论,“和创传承”计划首期班学员李结林、罗聿晖、廖冠辉、李发建、黄艺明纷纷结合自己所在的领域对价值投资做了精彩的阐述。



顺德区创新创业公益基金会(英文名缩写:SDIEF成立于20171月,是经佛山市顺德区民政部门批准设立的慈善组织。基金会通过定向募捐筹集资金,首期广东省和的慈善基金会何享健先生(美的集团创始人)捐赠3 亿元人民币作为启动资金,将用于支持本土青年人才创新创业发展。 

定位为“青年环球创新·领先创业的驱动器”,基金会在双创公益行业的生态链中,扮演“天使投资人”的角色,是一个资金和资源的提供者,致力于扶植青年,激励创新,推动创业,弘扬企业家精神。此外,基金会期望透过“协创伙伴平台”的搭建,与业界、学术界、政府部门达成紧密合作,为青年创业家走向成功引路护航。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events