首页>新闻/活动>新闻>正文
重磅|深圳国际公益学院摘得第十届“优秀皮书报告奖”一等奖

:2019/08/09

在8月9日上午举行的第二十次全国皮书年会上,社会科学文献出版社皮书研究院发布了2019年皮书评价结果。本届“优秀皮书报告奖”共计857篇报告参加评选,经过初评(规范性审核)、复评、终评环节,评选出“优秀皮书报告奖”43个,其中国际公益学院《改革、创新、合作——深圳社会组织发展路径探索》荣获第十届“优秀皮书报告奖“一等奖,由中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所负责主编的《中亚国家发展报告2018》获得第十届优秀皮书三等奖。



领导关心和勉励



代表领取证书



第十届“优秀皮书奖”和“优秀皮书报告奖”获奖名单公示


《改革、创新、合作——深圳社会组织发展路径探索》是深圳市社会组织管理局、深圳国际公益学院主编的首本深圳社会组织蓝皮书——《深圳社会组织发展报告(2018)》的总报告,共4万余字,报告通过深圳社会组织管理和发展的时代背景、现状、特色、亮点、挑战以及未来趋势研判等六个方面的分析,对2008-2018年的深圳社会组织发展状况进行全景式梳理。



首本深圳社会组织蓝皮书——《深圳社会组织发展报告(2018)》回顾了深圳社会组织管理与发展的脉络,重点呈现了2017-2018年深圳社会组织发展的现状和亮点,尤其是近年来深圳社会组织在社会组织党建、政策法规建设、人才队伍建设、助力精准扶贫和“走出去”方面的工作成效,并以区域报告的形式,展示了各区(新区)在社会组织管理与发展方面各具特色的生动实践。据报告显示,深圳社会组织正以专业化、标准化、精细化的实务实践推动社会服务转型升级,在推动社会组织高质量发展的经验,深圳对全国具有引领和借鉴作用。




皮书评价标准及结果


      



分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events