首页>新闻/活动>新闻>正文
国际公益学院摘得第十届“优秀皮书报告奖”一等奖

:2019/07/05

近日,第五届皮书学术委员会第二次全体会议暨第十届优秀皮书奖终评会在京召开。本届“优秀皮书报告奖”共计857篇报告参加评选,经过初评(规范性审核)、复评、终评环节,评选出“优秀皮书报告奖”43个,其中国际公益学院《改革、创新、合作——深圳社会组织发展路径探索》荣获第十届“优秀皮书报告奖“一等奖。


《改革、创新、合作——深圳社会组织发展路径探索》是深圳市社会组织管理局、深圳国际公益学院主编的首本深圳社会组织蓝皮书——《深圳社会组织发展报告(2018)》的总报告,共4万余字,报告通过深圳社会组织管理和发展的时代背景、现状、特色、亮点、挑战以及未来趋势研判等六个方面的分析,对2008-2018年的深圳社会组织发展状况进行全景式梳理。


第十届“优秀皮书奖”和“优秀皮书报告奖”获奖名单公示

首本深圳社会组织蓝皮书——《深圳社会组织发展报告(2018)》回顾了深圳社会组织管理与发展的脉络,重点呈现了2017-2018年深圳社会组织发展的现状和亮点,尤其是近年来深圳社会组织在社会组织党建、政策法规建设、人才队伍建设、助力精准扶贫和“走出去”方面的工作成效,并以区域报告的形式,展示了各区(新区)在社会组织管理与发展方面各具特色的生动实践。据报告显示,深圳社会组织正以专业化、标准化、精细化的实务实践推动社会服务转型升级,在推动社会组织高质量发展的经验,深圳对全国具有引领和借鉴作用。



分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events