首页>新闻/活动>新闻>正文
学院奠基人、董事担任中国慈善联合会职务

:2019/05/14

5月11日,中国慈善联合会第二届会员大会暨二届一次理事会在河北廊坊召开。大会选举产生了新一届理事会和领导机构:民政部党组成员、副部长唐承沛当选新一届会长,原民政部规划财务司司长刘福清任副会长兼秘书长,学院奠基人之一内蒙古老牛基金会会创始人、荣誉会长牛根生连任副会长,学院理事、敦和基金会执行理事长兼秘书长陈越光当选副会长,内蒙古老牛基金会会理事长雷永胜当选首届监事长。民政部党组成员、副部长、社会组织管理局局长詹成付出席会议并致辞。


中国慈善联合会新一届领导机构


会    长:唐承沛

副会长:刘福清、郑功成、牛根生、杨澜、卢德之、楼永良、沈小平、黄涛、陈翀、党彦宝、艾路明、李晓林、陈越光、丘仲辉

秘书长:刘福清

监事长:雷永胜

詹成付代表民政部党组祝贺大会的顺利召开,并致辞。

中国慈善联合会是慈善组织领域的行业自律组织,这是区别于其他行业组织和慈善组织的重要分水岭,也是成立这一组织的“初心”。希望中国慈善联合会在新一届理事会带领下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于民政工作、慈善工作的重要论述精神,严格坚守本会章程,坚持设立时的初心和使命,坚持非营利性宗旨,紧紧围绕章程载明的9项业务开展工作,聚焦主业、深耕细作,走出专业化、特色化发展之路。同时,要进一步突出大“联合”和好“服务”的功能,积极做好组织、协调、沟通、宣传和服务工作,在联合会员和服务会员的实践中彰显自身优势、发挥自身作用。进一步团结广大会员,积极推动新时代慈善事业健康发展。


中国慈善联合会会长唐承沛在讲话中强调:

新一届中国慈善联合会领导机构要努力把握职责定位,彰显自身优势,发挥好行业枢纽平台作用和引领带动作用,共同把中国的慈善事业提高到新水平。要做中国共产党理论路线方针政策的积极拥护者,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导慈善工作,建设风清气正、昂扬向上的慈善发展环境。要做建设社会主义现代化国家的积极践行者,引导和动员广大慈善组织和慈善工作者,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,在落实党和国家重大决策部署中担当作为。要做新时代中国慈善事业的积极推动者,健全自律约束机制,主动做到公开透明,加强理论研究和实践探索,培育专业慈善品牌,塑造精品慈善项目,建设一支专业化、职业化慈善队伍。要做中华优秀慈善文化的积极弘扬者,充分发掘中华优秀传统文化的慈善内涵,凝练当代中国慈善事业发展进步的思想精髓,大力褒扬慈善组织和人物的先进事迹、慈善活动的积极影响、慈善事业的重要作用,引导更多企业、单位和群众向社会播撒阳光和温暖。


中国慈善联合会副会长刘福清在报告中提到:

当前,中国特色社会主义的新时代正式开启,中国慈善事业站在新方位、拥抱新时代、走向新征程。在这样一个时刻,我们迎来了中慈联的换届大会。我相信,在新一届理事会的带领下,未来的中国慈善联合会,将牢记使命,听党的话,跟党走,认真践行两个坚决维护,特别在脱贫攻坚、决胜全面小康的关键年,迎接建国70周年,实现第一个百年目标中更大作为,做出新的贡献!


中慈联首届监事长、国际公益学院董事、内蒙古老牛基金会理事长雷永胜代表首届监事会表示:

本届监事会全体同仁,必将同心协力、不负重托,认真学习、努力工作、严格履职,为中慈联治理结构的优化、慈善行业的健康发展贡献力量。


大会最后,发布了首个慈善领域全国性公约——《中国慈善联合会会员自律公约》,全体会员共同承诺:

爱党爱国,助力民族复兴;为民利民,增进民生福祉;扶贫济困,担当社会责任;崇德扬善,传递慈行爱心;遵规守法,坚持公谨自律;诚实守信,秉持行业操守;团结奉献,弘扬时代风尚;凝心协力,共创美好未来。



分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events