首页>新闻/活动>新闻>正文
EMP |实践课:带你走进斯坦福、硅谷

:2019/05/06



一个新的全球共识:“影响力投资”可以帮助解决世界上最紧迫、未能通过商业或捐助解决的问题。2019EMP美国影响力投资实践课聚焦社会影响力投资的内涵、模式和实践,通过理论课程和典型机构参访,从时间、空间两个维度解释影响力投资的源起、现状和发展趋势,探讨影响力投资在中美两国的实践以及启示。2019EMP美国实践课,带你走进斯坦福、走进硅谷,触摸影响力投资。





课程信息

时间:2019年7月14-22日(周日-周一)

地点:美国旧金山

报名:点击“阅读原文”报名美国实践课

联系我们:王老师 13426357962  emp2018@cgpi.org.cn

课程特色

Interaction

交互硅谷地区科技、创新、教育、慈善资源

Integration

集合CGPI、斯坦福PACS课程及师资资源

Inclusion

涵盖投资人、被投资人、受益人三方视角


课程模块

模块一:社会创新与科技向善

模块二:战略慈善与影响力投资

模块三:使命投资与环境计划

模块四:公益创投的最新趋势

模块五:拉动系统变革的杠杆

模块六:让受益人在影响力投资中发声



斯坦福PACS中心

斯坦福PACS中心是专门为学生、学者和从业者成立的跨学科研究中心,它致力于开发并分享知识,从而优化慈善策略、强化公民社会和影响社会变革。其参与者主要来自斯坦福以及硅谷和全球范围内的非营利性和营利性团体。作为《斯坦福社会创新评论》的出版商,斯坦福PACS中心传递着政策和社会创新、慈善投资以及非营利实践。



Kim Meredith,斯坦福PACS中心执行董事

Kim Meredith作为斯坦福PACS中心首任执行董事,一直负责战略领导力和组织的持续发展,通过展开研究和项目计划来扩大斯坦福PACS中心的影响力。于2012年在北京大学斯坦福中心发起了斯坦福PACS项目。



Paul Brest,马克和劳拉安德森学院联合主任、威廉和弗洛拉·休利特基金会前任理事长、斯坦福法学院前任院长

保罗·贝斯特是斯坦福法学院的前任院长兼荣誉教授、斯坦福商学院讲师、斯坦福PACS中心学术联合主任以及斯坦福法律和政策实验室联合主任。于2000年至2012年间担任威廉和弗洛拉·休利特基金会理事长。



Rob Reich,马克和劳拉安德森学院,联合主任、斯坦福PACS中心联合主任

马克和劳拉安德森学院联合主任、政治学教授、哲学教授和教育研究生院教授、社会伦理中心学术主任、斯坦福PACS中心联合主任。


机构参访(部分)


大卫与露西·帕卡德基金会



成立于 1964 年,主要关注点四个方面:人口、环保、科学和儿童,此外还有艺术品和影片的保存、社区福利以及企业管理等。基金会一贯致力于通过加强大学、医院等机构来增进和改善人们的科学知识、教育水平、健康文化、文化生活、就业机会、环境和生活质量。2002年到2004年期间,帕卡德基金会共计拨款1750万美元支持一些中国机构从事环保和能效、可再生能源和清洁运输。


奥米迪亚慈善投资网络



由eBay创始人皮埃尔奥米迪亚创立的公益金融公司。该公司主要致力于投资那些能为人们带来经济和社会改变的且不低于市场回报率的项目。该公司坚信商业能成为向善的力量,正如皮埃尔创建eBbay一样用商业改变了成千上万的人创业机遇,同理,市场也可以是推动社会变革的动力。


休利特基金会



休利特基金会是美国最大的慈善机构之一,2017年捐助额高达4亿美元,用以资助全球组织帮助人们改善生活。由于休利特一家的慷慨无私,该基金会才得以成立,它完全独立于惠普公司和惠普公司基金会。基金会长期关注教育、环境、全球发展和人口、表演艺术、有效性慈善以及对旧金山湾区弱势社区的支持。


硅谷社会风险投资基金(SV2)



硅谷社会风险投资基金,通常称为SV2,是一个由200多名湾区个体组成的捐赠网络,他们与SV2合作,学习有效捐赠,集中他们的金钱、才能和关系去支持当地的一些有前景的非营利组织。


注:更多安排敬请期待课程通知,行程安排可能会微调,请以最终课程手册为准。

服务信息

(一)证件

需自行办理护照及美国旅游签证(B2签证),如需协助,可与我们联系。

(二)交通

1.机票:请自行预定出发地至美国旧金山的航班,抵达及返程时间可参照行程安排。

2.当地交通:在美期间统一乘坐大巴。


(三)住宿、餐饮

1.住宿:服务方将为所有参加实践课的学员统一提供7月14日至22日共8晚在旧金山的住宿。


2.餐饮:学习期间,将统一安排用餐,如对餐饮有特殊要求,请提前说明。根据课程安排,部分时间的晚餐可自行安排。


费用缴纳


本次实践课费用包含课程费+行程费

课程费用

✦EMP在读学员学制内包含2次实践课课程费,其中亚洲1次、欧洲或美国1次,符合实践课要求的EMP在读学员无需缴纳课程费用;

✦校友及校友推荐:20000元;

✦其他学员:25000元。

行程费用

✦36000元/人(标准间住宿),42000元/人(单间住宿)

包含当地食宿交通及保险费用,不含往返机票及签证费用;

✦以上行程费用按照15-20人计算(如人数发生变化,费用可能会出现微调)。


联系我们

报名美国实践课或您对本次实践课程有任何疑问、意见或建议,请联系国际公益学院学务部王老师:010-53561600

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events