首页>新闻/活动>新闻>正文
马蔚华主席参加中国经济社会理事会陕西论坛并发言

:2018/10/31

由中国经济社会理事会和陕西省政协联合主办的2018年中国经济社会论坛10月24日在西安举行,主题是“贯彻新发展理念,推动高质量发展”。中国经济社会理事会主席杜青林出席并讲话,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平致辞。

国际公益学院董事会主席马蔚华作为常务理事参加了本次论坛,并作“影响力投资与中国经济高质量增长”的主旨发言。马蔚华主席认为,影响力投资目前已发展成为美国公益界的主流价值观和国际金融界瞩目的新兴投资类别,之所以如火如荼,是因为它契合了“商业向善、资本向善、金融向善”的历史潮流,契合了“让这个世界更美好,让所有人都能共享美好”的普世价值。对于中国而言,影响力投资也契合了十九大提出的新发展理念和高质量发展的内涵要义。

根据”创新、协调、绿色、开放、共享“的新发展理念,马蔚华主席结合影响力投资的理论和实践,论证了二者的内在统一,通过案例分享,分析了影响力投资符合高质量发展的核心要义。

马蔚华主席认,影响力投资是公益与金融结合的产物,也是实现高质量发展的一种新型投资方式。他希望中国推动影响力投资加快脚步,以便更好地服务中国经济社会的高质量发展。


注:中国经济社会理事会是全国政协领导下的综合研究经济社会问题的全国性社团组织,是经济社会理事会和类似组织国际协会正式成员,也是其领导机构管理委员会成员,于2001年7月2日成立。现有理事209人,包括主席1名,副主席14名,常务理事37名。现任主席为中央书记处书记,十二届全国政协副主席杜青林。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events