首页>新闻/活动>新闻>正文
黄浩明副院长出席 “2018东亚民间社会论坛”并致辞

:2018/10/26


10月26日,由中国国际民间组织合作促进会、江南大学、国际公益学院、韩国志愿服务论坛、日本国际志愿研究协会等共同组织的“2018东亚民间社会论坛”在江南大学召开,来自中、日、韩三国百余名专家学者和民间组织代表汇聚无锡,围绕“社区建设与志愿服务”这一主题进行学术交流与研讨。


江南大学党委书记朱庆葆、无锡市副市长陆志坚、中国国际民间组织促进会理事长徐涛、国际公益学院副院长黄浩明教授、日本公益法人协会会长太田达男、韩国志愿者论坛主席南永灿等出席会议并致辞。



本届论坛以“社区建设与志愿服务”为主题,围绕社区支持系统:乡村振兴战略的理论与实践、贫困治理与乡村重建;社会企业参与特色村镇的东亚经验启示; “留念乡愁”:东亚传统文化与乡村聚居形态设计等内容,与会专家学者进行了多场学术报告与探讨交流。


黄浩明副院长代表学院发表题为《多元社区治理主体协作机制研究》的主旨演讲,他对国际公益学院在助力国际公益人才培养和建立东亚社区人才网络方面的情况进行了介绍,从多个维度对多元社区治理主体协作机制进行了深度剖析,提出明确多元社区治理定位,构建法治、自治、德治的联动治理新机制,在与会嘉宾中引起了强烈反响。

据悉,东亚民间社会论坛成立10年来,已先后在日本、韩国、中国巡回举办过8届,对于促进东亚地区的和平与稳定、发展与繁荣,推动各方交流合作,发挥民间社会组织在社会治理和国际交往中的作用具有积极意义。


分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events