首页>新闻/活动>新闻>正文
香蜜湖共识汇 | 社会创新与资本力量交流会成功举办

:2018/09/07

秉承着香蜜湖共识超前的理念与长远目标,结合探索一套标准、涌现一批企业、共建一个生态、开创一片蓝海的行动战略,8月28日,国际公益学院公益金融与社会创新中心联合香蜜湖共识秘书处在国际公益学院深圳国创校区举办了以“社会创新与资本力量”为主题的项目合作交流会。交流会凝聚香蜜湖共识理念,分享国内外影响力投资案例,倡导公益金融实践,联合多方力量共同探讨社会问题的创新解决方案,并助力实践行动。


此次项目交流会邀请了深圳市福田区区委政法委曾崇富书记、香港天天向上基金会董事长应琦泓、福田区投资推广署金融专员卓涛、格莱珉(中国)执行总裁高战、同方金控副总裁张旗、深圳市慈展会秘书长典春丽等20多家共识机构进行了深度的项目交流与讨论。国际公益学院院长王振耀发布总结讲话,副院长贾晶主持项目交流会。

交流会由贾晶副院长主持。

严秀玲副总监介绍了影响力投资概念及香蜜湖共识的背景和意义。

香港天天向上投资基金董事长应琦泓分享了自己加盟微软工作、成立天天向上影响力投资基金的历程。

格莱珉中国高战介绍了格莱珉中国模式和深圳的创新实践。

家族传承中心家族治理研究部副主任曹晓辉介绍了为全球人道主义而发明的全球共好(Global Good)公司。

公益金融与社会创新中心分析员罗琰介绍了构建社区婴幼儿早期护理与教育服务体系影响力投资项目。

在会议总结阶段,福田区投资推广署卓涛表示将注重机制创新,鼓励创新公益金融产品,促进资本与社会项目对接。

福田区政法委书记曾崇富对本次会议表示了极大肯定,认为本次活动比较务实,活动中理论结合实践,基础工作扎实,氛围活跃。曾书记并表示,香蜜湖共识活动应该有一个固定场所,依托福田的实际问题,引用国际创新机制,形成有效的解决方案并推动落实。政府支持通过定期举办活动来引进大机构和成熟项目落户福田,提议年底扶持奖励一批影响力投资项目。

王振耀院长在会议总结时发表了重要讲话,他认为本次会议成效显著,共识汇的启动标志着对影响力投资共识的形成,并期待在福田区引入包括天天向上、格莱珉银行、Global Good等大型国际项目,助力打造福田区影响力投资高地。

政府领导、学院领导、企业家等三十余人参加了会议,并进行了深入交流与讨论。伴随社会的进步,创新成为发展的重要动力,金融成为向善的力量。社会影响力投资也逐渐在全球兴起,创新、协调、绿色、开发、共享的理念日益深入人心。香蜜湖共识于2017年12月3日由75家机构联合发起,从理念、目标以及原则三个方面达成一致。期间通过对香蜜湖共识机构信息的整理、对接和分析,截止目前,已经加入香蜜湖共识单位111家,新增机构36家,包括企业单位、社会团体、慈善组织等各类机构。



分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events