我院入围第四届鹏城慈善奖典范机构!马蔚华主席入选推动者候选名单、王振耀院长、陈行甲研究员入选感动人物候选名单!邀您助力!_新闻_新闻/活动_深圳国际公益学院
首页>新闻/活动>新闻>正文
我院入围第四届鹏城慈善奖典范机构!马蔚华主席入选推动者候选名单、王振耀院长、陈行甲研究员入选感动人物候选名单!邀您助力!

:2018/06/26

喜讯!第四届鹏城慈善奖候选名单已发布,恭喜国际公益学院入围典范机构候选名单、马蔚华主席入选推动者候选名单、王振耀院长、陈行甲研究员入选感动人物候选名单。

第四届鹏城慈善奖评选对象为2016年1月1日至2017年12月31日在深圳市公益慈善领域中做出重大贡献、具有良好社会影响的机构、个人和项目。

即日起至2018年6月30日(本周六)18:00,您可以通过以下链接,为我们助力!

感谢您的长期以来的关注和支持!



机构简介:国际公益学院于2015年11月12日正式成立,是全球第一家拥有独立法人资格,专注于公益慈善高端人才培养的教育机构,由比尔•盖茨、瑞•达利欧、牛根生、何巧女、叶庆均等五位中美慈善家联合倡议成立。致力于建设培养榜样型慈善家和高级公益慈善管理人才的教育系统,建成在全球范围具有重要影响力的公益专业人才培养基地。学院旨在建设培养榜样型慈善家和高级公益慈善管理人才的教育系统,构建支持中国与世界公益慈善领域高度发展的知识体系;打造引领全球慈善发展和推动形成新型慈善知识体系的专业智库;通过提升公益慈善事业的创新性、专业化和公众参与,为推进中国和世界慈善事业的发展做出贡献。

机构事迹介绍:学院运用国际化、实践型、创新性的公益慈善知识生产方式,实行“学术指导+实践引领+访学研修”三位一体的公益教学新模式,打造“公益慈善组织管理”、“公益金融与社会创新”、“家族慈善传承”、“慈善筹款”等专业教学研究体系。以国际知名大学和具有广泛影响力的基金会和公益慈善组织为研修实践伙伴,通过“全球善财领袖计划(GPL)”和“国际慈善管理(EMP)”两个核心项目,哈佛大学慈善管理高级领导人项目(ELP)、中欧公益领导力伙伴项目等国际奖学金计划,以及形式多样的专题认证课程,建设以培养慈善家、慈善组织高级管理人才为主,兼顾职业认证教育和大众公益教育的应用型公益慈善教育培训体系。

99%的GPL学员来自商业领域,并担任所在机构创始人、董事长或CE0,80%学员成立公益基金会或设立公益基金,具备商业+慈善双重领导力。EMP已有8期毕业及在读学员共319名,96%的校友2016年度有个人捐赠行为,捐赠总额超过1亿元。校友公益项目855个,覆盖全国31个省/市/特别行政区及海外。

学院开设线上、线下大众教育课程,线下活动直接影响受众约1万人次,线上课程则依托公益网校的网络教学形式,注册用户已突破1.3万人,通过微博直播、网上公开课等线上活动影响受众约5万人次。

点击链接,支持我们:http://w6jhr6.v.vote8.cn/m/Description/7298529

马蔚华,国际公益学院董事会主席,深圳壹基金公益基金会理事长,荣获港澳台慈善基金会主办的2017年第十二届“爱心奖”。2017年,是马蔚华为“公益金融”奔走努力的一年。马蔚华只要有机会就在各种场合推广公益金融的理念——在公益的发展中引入金融的思维方式,另一方面也要用金融的商业模式促进公益的创新。2017年的“两会”上,马蔚华递交了一份《关于完善慈善信托配套政策推动慈善信托健康发展的提案》,建议有关部门尽快放松对慈善组织设立信托账户的限制。

2017年7月,马蔚华率领国际公益学院公益金融与社会创新中心相关同事赴美考察。以公益金融中的影响力投资为重点,10天时间,他带队走访华盛顿、纽约、洛杉矶、旧金山4个城市,共拜访34家机构,并就公益发展战略和近期合作与各方进行探讨。

经过对美国影响力投资生态系统的全面考察,马蔚华更加确定,影响力投资正在对全球公益事业发展产生深远影响,公益捐赠、影响力投资、商业开发无缝对接的新公益业态呼之欲出。在这个发现的激励下,2017年12月,首届全球公益金融论坛暨2017社会影响力投资峰会在深圳举行,论坛以“让投资成为向善的力量”为主题,重点围绕普惠金融、金融扶贫、战略慈善、社会影响力投资、养老产业等内容进行探讨。马蔚华希望该论坛的影响能够继续下去,搭建国内外公益金融交流平台,推动我国公益金融生态体系建设。

    点击链接,为马主席投票:http://wcsqky.v.vote8.cn/m/Description/7296818

王振耀,教授,国际公益学院院长、北京师范大学中国公益研究院院长,哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士,北京大学政府管理学院法学博士。

2015年11月,王振耀教授受邀出任国际公益学院院长。该学院由比尔·盖茨、瑞·达利欧、牛根生、何巧女、叶庆均五位中美慈善家联合倡议成立。学院致力于善知识体系的建设,努力提升中国公益教育专业化水平,促进公益慈善领域的国际交流与合作并推动全球慈善事业改革创新。

2010年6月,北京师范大学聘任王振耀教授为中国公益研究院院长。该研究院致力于公益慈善、儿童福利和养老服务研究,在慈善立法、公益政策改革、儿童福利与养老服务体系建设的咨询方面完成了许多重要的项目,已经成为相当有影响力的中国公益智库。

王振耀教授曾在国家民政部工作22年,为普及中国农村直接选举制度、建立城乡最低生活保障制度、创建国家自然灾害应急救助四级响应体系作出了重要贡献,在汶川地震救灾过程中受到国家表彰,并推动建立了孤儿津贴、老年人高龄津贴等多项国家基本社会福利制度。

点击链接,为王院长投票:http://36fytz.v.vote8.cn/m/Description/7296957


陈行甲,国际公益学院研究员、深圳市恒晖儿童公益基金会理事长兼秘书长。陈行甲毕业于清华大学公共管理学院,是2015年党中央表彰的102个全国优秀县委书记之一,拥有丰富的行政经验、善于与政府和企业沟通。其从政期间贴近群众、直言敢言,以坚守底线、为民请命的好官形象被公众所熟知。 2016年底,辞去公职专职成为公益人,担任深圳国际公益学院研究员,并于2017年5月创立深圳市恒晖儿童公益基金会,致力于致力于开展贫困地区儿童福利相关的大病救助、健康促进、教育关怀等项⽬以及政策研究。2017年与北京新阳光慈善基金会发起人刘正琛相识,共同发起了“联爱工程”以广东省河源市为首个项目点,目前已扩展到青海致力于最终消除因儿童白血病而导致的“因病致贫”问题。荣获2017年凤凰网公益评选——行动者联盟2017年公益盛典“年度十大公益人物”。

点击链接,为陈老师投票:http://36fytz.v.vote8.cn/m/Description/7296946

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events