京师公益讲座 | 中华茶文化与现代雅生活艺术(限额报名中)_新闻_新闻/活动_深圳国际公益学院
首页>新闻/活动>新闻>正文
京师公益讲座 | 中华茶文化与现代雅生活艺术(限额报名中)

:2018/06/26


中华茶道,博大精深、源远流长,植根于中华传统文化的深厚土壤之中,积淀起丰富的人文精神和理想追求。

茶道兴于唐,而盛于宋,逐步演进成为艺术性、哲理性的茶道文化,最终融合成为一种雅生活方式。虽历经千年,仍具有顽强的生命力,犹如经久不息的涛声,时时拨动着茶者心灵的和弦。

中华茶道是由茶入道、品茶修道、因茶悟道的完美过程,是茶人的精神信仰。从啜苦咽甘、苦后回甘,到审美于茶、相得益彰,再升华至人“生命体悟”的心灵之路。

作家王小波曾说:“一个人只拥有此生此世是不够的,还应该拥有诗意的世界。”品茶,是一种生活方式,中华茶道更是一种雅生活的艺术。

本期京师公益讲座,邀请国家高级茶艺师、中华茶文化博士后刘峰老师,与雅生活的追求者们一起“品茗论道”,共鉴中华茶道之美。

本次雅集活动涵盖“《中华茶文化与现代雅生活艺术》讲授+宋代点茶演艺”等内容,穿插”花道、香道、古琴表演“等环节,您将会近距离感受中华茶道之美,欣赏到异彩纷呈的茶艺展示,在深度体验中感受茶、花、香、琴相融的历史。

说    明:本次活动免费开放,活动人数为25人,热爱中华茶文化及想提升生活美学修养的朋友们,请抓紧时间报名!名额有限,先到先得哦!


【报名信息】

主  题:《中华茶文化与现代雅生活艺术》

时  间:6月29日(周五)下午15:00-17:00

        (请提前半小时签到)

地  点:北京师范大学京师大厦1012A

主讲人:刘峰博士

主持人:傅昌波教授

报名方式:点击阅读原文


【讲师介绍】

刘峰

北京师范大学伦理学博士、茶文化博士后、中国人民大学客座教授、国家高级茶艺师。熟稔琴棋书画、诗酒香茶,尤精于中国茶道。长期致力于国学文化传承、公益慈善推广,积极融入“公益正能量·茶文化传播平台”的搭建。

现任国际公益学院公益文化研究部主任,同时兼任中国人民大学茶道哲学研究所研究员、学术委员会委员。主要从事中华茶道与公益慈善文化研究。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events