首页>新闻/活动>新闻>正文
益论沙龙 | 一部改变6亿印度女性命运的影片说:爱她所以在乎她的尊严(赠影票啦)

:2018/06/13


第四期益论沙龙来啦!


“你家里没有厕所吗?

如果我知道,我就不会嫁给你了!”


厕所话题近来因一部印度影片——《厕所英雄》——而备受关注。该片曾在印度上映两周,票房超百亿卢比(约人民币10亿元),40亿卢比的预算(4.11亿人民币),总票房达200亿卢比(20.59亿人民币)。


这部电影改编自真人真事,探讨印度农村家庭普遍没有厕所,妇女必须在野外如厕的现象。女主角贾耶(布米·佩德卡尔 饰)嫁给凯沙夫(阿克谢·库玛尔 饰)后,发现家中没有厕所而坚持离婚,最终掀起一场女性厕所革命的故事。


【报名】益论沙龙·第四期丨从印度电影《厕所英雄》 看中国"厕所革命"

【现场可抽电影票】


 益论沙龙

 2018-06-15 15:00 至 2018-06-15 17:00

 北京 北京市 东城区 Roca乐家北京艺术廊(东直门)

 点击阅读原文报名



印度社会如厕环境差、毒蛇伤人严重、妇女夜间被袭击和强 暴率高的现实,赋予了这部电影强烈的人文情怀和改造现实的使命感。电影借厕所与爱情的话题,实际批评了印度滞后于现代社会的如厕文化,探讨几亿印度女性最基本的权利与尊严。


印度与中国有着巨大的历史文化差异,但是印度厕所反映的一些问题,仍然对中国厕所革命有参照的价值。这部电影给我们带来怎样的冲击?国内厕所革命成功的关键在哪里?公益组织与企业如何推动厕所革命?如何从厕纸开始,提高整个社会的厕所文明程度,将现代厕所文化理念传递给民众?这些值得我们去思考和探讨。


为了探讨这些问题,第四期益论沙龙将聚焦“从印度电影《厕所英雄》 看中国厕所革命”,邀请片方、印度留学生代表、公益组织代表与相关企业代表,共同探讨中国”厕所革命“与厕所文化理念。



时  间:2018年6月15日(周五)15:00-17:00(请提前半小时签到)

地  点:Roca乐家北京艺术廊

主办方:国际公益学院、北师大中国公益研究院

联合主办:We are water基金会、播锐智咨询(北京)、Tang Media Patners

战略合作:新华公益、光明公益、凤凰公益、新浪公益

场地支持:Roca Beijing Gallery

主持人:沈迪侪  播锐智咨询(北京)


谈话嘉宾(排名不分先后)

  •  Irene Palomo Lopez : We are water基金会代表、Roca艺术廊中国区负责人  

  • 林婧玉:Tang Media Partners(TMP)海外合作项目负责人 (片方)

  • 联合国儿童基金会代表(拟)

  • 国际公益学院代表

  • 北大印度留学生代表

 嘉宾如有变化,以现场为准)


参与本次沙龙有福利噢! 

现场可抽《厕所英雄》电影票(共10张)



 沙龙议程

14:30-15:00  登记入场

15:00-15:05 主持人开场

15:05-15:10 《厕所英雄》宣传片放映

15:10-16:15 嘉宾分享讨论

16:15-16:45 现场问答交流

16:45-16:50 影票赠送抽奖(10张)

16:50-17:00 结束&自由交流


分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events