首页>新闻/活动>新闻>正文
公益金融 | 影响力投资交流工作坊培训顺利举办

:2018/06/08

香蜜湖共识秘书处


5月31日至6月2日,香蜜湖共识秘书处(国际公益学院公益金融与社会创新中心)组织了影响力投资交流工作坊,对香蜜湖共识机构和目前正在从事影响力投资的有关机构进行了为期3天的培训与交流。培训期间进行了四个主题介绍、一场国际社企论坛交流、两场影响力投资项目讨论,理论联合实际,交流促进讨论,对接政策扶持与实际需求,以全球社会影响力投资共识(即“香蜜湖共识”)为主线,推动香蜜湖共识机构及从事影响力投资机构间的深入学习与交流,切实达到国内外影响力投资及公益创投相关行业的信息交流,解读福田区影响力投资扶持政策,对接影响力投资的行动及有关资源的工作坊目标。



影响力投资交流工作坊参加中国社会企业与社会投资论坛2018年年会交流


国际公益学院副院长贾晶博士重点阐述了公益创投助推企业创新与社会责任及相关的政策信息。公益金融与社会创新中心副总监严秀玲与参会嘉宾共同探讨如何构建影响力投资生态圈,并讲解学院影响力投资项目的逻辑和框架。中国小额信贷联盟常务副理事长白澄宇解读当下影响力投资-金融创新与农村发展的现状与未来。美国Toniic影响力投资网络首席执行官亚当·班德尔详细介绍影响力投资网络的构建与投资工具。亚洲公益创投协会就公益创投网络构建做了介绍。影响力投资交流工作坊的参与机构也针对各自项目的难点与专家做了深入的讨论。



分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events