首页>新闻/活动>新闻>正文
厕所创新管理赋能计划丨跨界学习、践行创新!(报名中)

:2018/05/21



好的厕所三分靠建设,七分靠管理。“厕所革命”不仅是设施革命、技术革命,也是管理革命。建成之后,厕所有效运行才是“厕所革命”成功的关键。厕所是一个公共服务产品,无论是规划设计还是设施的功能性提供,都应该从人的角度出发。


厕所创新管理赋能项目(简称TIME),由国际公益学院厕所文化研究中心、世界厕所组织和中国城市环境卫生协会联合创设,旨在为致力于厕所领域的组织和人士提供专业支持和跨界经验,探寻未来厕所领域的可持续解决方案。



这是首个面向中国厕所领域相关方的赋能项目,将文化、商业、设计等多领域知识和经验跨界结合,推动中国“厕所革命”进程,促进中国城乡公共厕所可持续发展,搭建厕所领域创新发展的交流合作平台。课程通过课堂学习与案例分析+基地参访与实践+线上网络课程的多维度学习模式,引领目标人群开拓其创新设计和实践能力,为应对当今的厕所挑战和未来的可持续发展探寻更多适用和经济的选择方案。项目结束后,学员会获得国际公益学院、世界厕所组织以及中国城市环境卫生协会联合颁发的证书。



TIME-A清洁技术与服务(3天)

厕所服务质量与标准/周期清洁操作与特殊清洁技术/日常维护修理操作/情感化设计与行为引导/流程设计与监管/国内技术与服务实践


课程目标

• 营造良好的如厕环境,引导如厕行为

• 熟悉处理各种清洁状况的工具、清洁剂和设备

• 采用有效的方法和程序确保厕所的清洁卫生和气味水平

• 持续保障优质服务的流程管理

• 厕所设施小型故障的维修技术(非专业)

• 国内外实践参考


人因相同而连接,因相异而成长。TIME项目引领业内同行一起强强联合,搭建国际交流、学习、实践网络,并提供厕所领域的咨询服务,订制发展行动计划。厕所行业在中国高速发展,机遇与挑战并存。加入TIME,让我们和厕所革命大时代一起成长。




点击阅读原文或扫码报名课程



RCTC简介

厕所文化研究中心(Research Center for Toilet Culture)由国际公益学院、北师大中国公益研究院和昱庭公益基金会联合创办。中心成立于2015年,致力于厕所文化领域的行动研究、能力建设和社会倡导,构建厕所文化的交流平台,为应对当今的厕所挑战和未来的可持续发展提供更多实用经济的选择方案。2017年我们创办了国内首份厕所文化资讯,定期分享厕所文化圈的国内外最新动态。



分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events