首页>新闻/活动>新闻>正文
公益讲座:芳香疗法与健康管理

:2018/05/08


【活动介绍】

在快节奏的现代社会中,很多人深受工作、生活等各方面的压力困扰,亟需释放。今天的人们越来越重视生活的质量,使用精油成为现今比较流行的一种放松方法。


随着精油文化的普及,它的应用更加生活化。美容护肤、消炎杀菌、缓解紧张、失眠、缓解疼痛、术后恢复调理、两性关系改善…… 精油甚至走进了医药治疗的领域,芳香疗法在国际上有了更广泛的应用。精油对一些癌症,如乳腺癌的生物学作用,也取得了一定的研究成果。那么,芳香疗法与传统中医有哪些相通之处,又有哪些彼此差异?


5月11日,京师公益讲座邀请资深芳香疗法专家任澎老师,为精油爱好者及广大学员开展一堂别开生面的精油文化普及讲座,分享不同种类精油的特色、功能与使用方式,以及如何做好自身健康管理。让大家更深层次了解精油文化,普及解释芳香疗法基本内容,让零基础的芳香爱好者了解芳香疗法、芳疗知识体系。


这个周五,国际公益学院邀您开启一场心灵的放松之旅,让身、心、灵得到舒缓与平衡,享受美丽,拥抱健康!


【活动安排】

讲  师: 任 澎 

时  间:2018年5月11日14:30-16:30

地  点:新街口外大街19号北京师范大学京师大厦1012A培训室

报名方式:点击阅读原文

 

【课程预告】


1、什么是精油

2、精油进入人体的通路

3、精油应用领域

4、中国百姓常用精油

5、芳香疗法与传统中医


【适合人群】


1、想了解精油的朋友。

2、喜欢美容/理疗的朋友。

3、对居家环境有要求,想远离化学品的朋友。

4、亚健康的朋友,有些老毛病慢性病需要调理的朋友。

5、经常会熬夜,忙于工作,想通过简单方式照顾自己的朋友。

6、已经在使用精油,想学会更多的精油知识和使用方法的朋友。

 

讲师介绍


妇产科医生,医学博士,资深芳香疗法专家。

芊柏集自然疗法教育中心校长,国际健康自护理学会主席,国际芳香治疗师学会校长级讲师,中国行为法学会养生保健行为研究会副会长,中国农工党中央专门文体委员会委员。

主攻芳香疗法在肿瘤、女性身心问题及失眠、疼痛等亚健康人群自护理的应用。


主办方


北师大中国公益研究院

中国公益研究院自2010年6月成立以来秉承“慈善推动社会进步”的愿景,一直致力于倡导现代慈善理念,推动中国现代慈善体系的建设与发展。中国公益研究院率先提出善经济时代来临,聚合全球公益慈善资源,以公益行业、儿童福利和保护,以及老年人福利和服务为重点研究领域,为政府、企业、慈善家族、公益慈善组织等提供公益慈善战略规划、社会福利发展规划、社会服务发展规划,以及管理模式等方面的专业咨询。

2017年1月7日,北京师范大学中国公益研究院在中国第二届新经济智库大会,全国510家智库大数据指数影响力排名中,位列全国第26名,高校智库第3位。

 

国际公益学院

学院由比尔·盖茨、瑞·达利欧、牛根生、何巧女、叶庆均等五位中美慈善家联合倡议成立。学院首届董事会主席为招商银行原行长马蔚华,院长为北京师范大学教授王振耀。国际公益学院致力于促进中国与国际公益慈善事业发展,提升公益教育专业化水平,加强公益慈善领域的国际交流与合作,推动全球慈善事业改革创新。


分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events