首页>新闻/活动>新闻>正文
傅昌波助理院长见证何享健家族捐建的“和园”落成与“和泰安养”项目启动

:2018/05/08

4月27日,国际公益学院助理院长兼家族传承中心总监傅昌波教授应邀出席顺德“和园”开园暨“和泰安养”建设启动仪式,见证何享健家族慈善重大项目成果,并为何享健家族颁发2017年度《中国捐赠百杰榜》首善证书。



此外,傅昌波教授还前往和的慈善基金会、顺德创新创业基金会、德胜社区基金会、顺德社会创新中心等机构与负责人沟通交流,系统了解何享健家族慈善的模式和成效,以及顺德当地社会组织发展状况。


缘起学院



2017年12月3日,由家族传承中心主办的“家族传承与公益金融”论坛在深圳召开(点击回顾活动)。此次论坛是“全球公益金融论坛暨2017社会影响力投资峰会”的重要组成部分,结合财富人群对家族传承和慈善的需求,中外专家共同探讨了公益金融如何帮助财富家族推动战略慈善。和的慈善基金会秘书长汪跃云、华润信托财富管理总部综合管理部总经理叶走城参会并发言。


2018年4月27日,由和的慈善基金会、北滘慈善会共同担任委托人,华润信托担任受托人的“和园文化保育慈善信托”在深圳市民政局完成备案。和园文化保育慈善信托规模为3000万元,信托财产及收益永续分配给慈善项目管理人和园文化发展中心。


“和园”位于岭南水乡顺德北滘新城区,由和的慈善基金会荣誉主席、美的集团创始人何享健先生捐赠3亿元兴建。和园致力于成为展示岭南园林艺术、传承广府优秀文化的旅游景区与园林博物馆,并通过设立和园文化保育慈善信托,保障和园可持续运营,促进岭南传统文化的传承、再造和发扬。



作为土生土长的顺德人,何享健先生和他的家人一直心系桑梓,多年来通过和的慈善基金会的公益项目运作,将财富和善意回馈社会。何享健先生表示,和园是他的一个心愿,也是他对社会、对家乡的一份心意。它不只是一个旅游景点,更是顺德的一个重要文化地标,是一个园林博物馆。而和泰安养中心项目,则是直接回应北滘和周边越来越迫切的养老服务需求。和的慈善基金会副理事长周培文先生代表基金会和项目筹建团队表示,将继续以高水准、高规格进行自我要求,对初心一以贯之,对质量严格把关,对服务精益求精。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events