首页>新闻/活动>新闻>正文
活动 | 我院与亚洲文化传承计划携手推动文化经典保护

:2018/03/29

2018年3月23日下午,国际公益学院助理院长兼家族传承中心总监傅昌波教授与亚洲文化传承计划负责人John Brady教授在上海会面。双方就依托学院家族传承、公益文化研究方面的优势以及亚洲文化传承领域的资源进行合作展开讨论;并就在文化经典研究、文化传承培训、文化经典保护筹款、经典翻译等方面加强合作达成共识;拟共同发起成立亚洲文化传承中心,携手推动亚洲文化经典的永续保护与传承。

傅昌波教授(左二)与John Brady

教授(中)在上海会面


亚洲文化传承计划是一家美国501(c)(3)公益组织,已在全球和世界东方开展30余年的东方经典古籍保护和文化传承项目,已拯救和保护了超过300万页的经典古籍和智慧文本,以及200万次扫描原始棕榈叶上的久远的阿育吠陀医学文本和南亚深奥的传统典集,已录入系统并可搜索的数据约50万页。过往30多年,亚洲文化传承计划在全球的合作伙伴包括牛津大学、哥伦比亚大学、伯克利大学、弗吉尼亚大学、美国国会图书馆、日本东京语言文化学院、安鼎国际钻石有限公司和惠普基金会等公司和机构。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events