公益创投实践中的挑战与对策_新闻_新闻/活动_深圳国际公益学院
首页>新闻/活动>新闻>正文
公益创投实践中的挑战与对策

:2018/03/23

什么是公益慈善资助的新前沿?

公益创投和影响力投资如何在中国落地?

公益撬动商业力量,

看上去很美。

然而,近十年来,

中国公益创投与影响力投资

进行了各种形式的探索,

积累了大量的成功、失败

乃至吐血的经验教训。

 

如果您想了解中国公益创投的真实面貌

如果您在投身公益创投后感到迷茫

如果您希望和公益创投实战者深度交流




国际公益学院特别邀请中国公益创投与影响力投资领域的资深投资人和他们的创投对象,与您分享实践案例。

  • 中国公益创投有哪些经验教训?

  • 中国公益创投在实践中面临哪些挑战?

  • 中国公益创投如何真正推动社会创新?


活动安排

日期:2018年3月26日 13:30-17:30

地点:上海青年管理干部学院1号楼2层 多功能厅

(虹口区西江湾路574号,三号线,八号线虹口足球场站)

主办:国际公益学院  

支持:亚洲基金会

报名:点击下方“阅读原文”即可报名


议程


公益创投实践中的挑战与对策


嘉宾介绍


贾  晶

国际公益学院副院长,经济学博士,教授,博士研究生导师,加拿大滑铁卢大学、多伦多大学访问学者。

作为经济界和教育界的跨界者,贾晶具有雄厚的政府、大型企业和国内外教育学术资源,很强的企业集团管理经验和各级政府部门沟通能力,以及丰富的企业集团运营管理实战经验。并多年来一直全心热爱并积极投入慈善公益项目,以及公益管理教育事业。



丁  立

恩派公益组织发展中心副主任、恩派筹资与投资中心负责人,参与及主导过上海公益事业发展基金会(联劝)、社区建设平台、社会创业家学院、公益创投/社会影响力投资基金和公益新天地等创新项目的研发与筹建工作。


Crystal DING 

LGT公益创投基金会中国区投资经理,领导LGT公益创投在中国的业务发展及投资业务。LGT公益创投是由列支敦士登皇室家族出资成立的全球影响力投资基金。Crystal DING女士在私募股权投资、投资银行及并购方面有丰富经验。


艾  琳

益修学院联合创始人。香港大学教育(高等教育专业)硕士。益修学院是中国公益人共同成长和增值的社区,旨在让“公益学习+互联网”真正发生作用,实现随时随地参与、体验和互动。


周  玲

益宝计划创始人。北京师范大学社会保障博士,有九年公益基金会从业经验。益宝计划于2015年8月独立注册转型为一家社会企业,是中国首家公益人和低保障人群的综合保障服务平台。


主办单位


国际公益学院(China Global Philanthropy Institute, 简称CGPI)


成立于2015年11月,是全球第一家拥有独立法人资格、专注于公益慈善高端人才培养的教育机构,由比尔·盖茨、瑞·达利欧、牛根生、何巧女、叶庆均等 5 位中美慈善家联合倡议成立,董事会主席为招商银行原行长马蔚华,院长为北京师范大学教授王振耀。学院致力于促进中国与国际公益慈善事业发展,提升公益教育专业化水平,加强公益慈善领域的国际交流与合作,推动全球慈善事业改革创新。


分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events