首页>新闻/活动>新闻>正文
EMP 2018慈善管理高级领导人项目第一天学习日志:建立影响,持续创新的美国国家地理学会

:2018/03/16


2018年3月12日,早上六点,窗外漆黑一片。ELP二期班的40位同学抵达华盛顿特区,EMP-ELP慈善管理高级领导人项目的第一天课程就在这份安宁中开始了。这一天,将参访已经创办130多年的美国国家地理学会(National Geographic Society)。    

了解的越多,越被这个简简单单黄色的“框”所折服,这个框,影响了全世界。用哈佛大学肯尼迪政府学院艾仕中心中国项目主任Edward Cunningham的话说:“这次我们访学的主题是领导力,领导力不仅是外部的,做出影响人类的那些决定,同时也是内部的,了解我们自己,做出决定自己与周遭世界的关系。我们第一天的行程就安排在国家地理学会,正是因为它用130年的坚持,帮助人类理解自己和自然世界的关系。”

Emma Carrasco是地理学会首席营销官,也是负责全球策略的高级副总裁,她介绍说,创建于1888年的美国国家地理学会是闻名全球的非营利性科学与教育机构,其充满对这个世界的求知欲,以及探索世界的每一个角落的热情。它致力于帮助大家从3个方面来看我们的地球:探索不断变化的地球(Changing Planet),野生保护(Wildlife)和探索人类探索世界的迁徙(Human Journey),促进人们对地球的了解,创造更健康与可持续的未来。我们所在的大楼正是以创始人哈珀命名的。


今天所有分享的嘉宾,都引以为傲的提到一点;美国国家地理最核心的两个能力,一个是它的科学性,也是它成立时的根本,另一个就是它讲故事的能力。让专业走近公众和生活,出色的讲故事,让公众看得到,才有更长远的生命力。


上午的课程,国家地理探险家Sharon Guynup以及国家地理摄影师分享了精彩图片、视频,以及解救泰国老虎的惊险故事。当南非、泰国、拉丁美洲、印度、巴基斯坦、缅甸、内蒙古的老虎、豹子出现在我们眼前,用他们或安详好奇或愤怒惊恐的眼神,望着镜头,乃或已经死亡的躯体皮毛,都让我们感受到生命之间的联结。两位探险家联合的精彩分享,以及他们在国家公园、淘金矿、牧场推动的一个个落地生态项目,也对中国的环保与动植物保护很有启发。


特别是在经济快速发展的今天,很多消费者的动机是财富而不是健康。这些物品的昂贵,不是在于价格,而是背后的生命!我们为什么要拯救这些大型猫科动物呢,因为他们是生命。两位老师的精彩作品以及他们的专业,吸引了ELP同学们的注意,纷纷咨询版权以及合作在中国进行野生动物拍摄的可能。


下午的课程在国家地理学会首席科学家Jonathan Baillie分享"建立影响"中开始。国家地理以科学为基础,致力用最生动的故事,帮助大家探索地球上不同文化的相互理解,关注生态物种的生命价值和生存权,告诉人们文化、生活多样性的重要性。同时,也投入资源和行动,致力进行公民教育,帮助更多的人了解科学。国家地理自始至终都非常重视公众影响力,联合合作伙伴一起,广泛资助行动,期望更多人的参与,支持大家带来改变。


我们花了更多的时间,了解国家地理在中国的“走出伊甸园”的行走计划,探讨与中国的公益机构、企业合作,通过行走、讲故事工作坊、摄影培训、摄影展等系列活动,影响中国的中学生了解中国的自然和人文,人类和文化的变迁。最后,国家地理学会基金会主任Rob Flynn和其他的专家一起,与ELP参与访学的40多位学员老师就“野生动物保护与自然公园”、“海洋与环境污染”以及“环境与教育”等三方面未来的合作可能,进行了很有意思的对话和讨论。国家地理关于合作的目标定义,也可以作为借鉴。


感谢国家地理的第一天丰富的安排,一位ELP同学课后分享:国家地理学会是我20多年前就一直向往的地方,今天也是圆梦之旅。同时更直接、真切的感受到一个顶级机构的气质和体系化的集成实力。这些实力以媒体传播、机制设计、人才、运营等显示出来,又基于其坚定的价值观和对人类的深层关注思考。130年历史,其间定有重大挑战和考验,但国家地理业已形成的与探索、梦想相连的认知,让它有了穿越时光的力量。


日志撰写:浙江省湖畔魔豆公益基金会

副秘书长 舒敏

2018年3月12日


哈佛达理欧奖学金

慈善管理高级领导人项目


哈佛达理欧奖学金慈善管理高级领导人项目(Executive Leadership Program,ELP)是国际公益学院国际慈善管理EMP项目三大奖学金之一,作为EMP项目的升级课程由瑞·达理欧和达理基金会资助,国际公益学院、哈佛大学肯尼迪政府学院共同推出,主要为在国际公益学院就读的公益慈善机构高级管理者提供赴哈佛进修的机会,进一步提升其领导力和创新力,推动中国公益慈善事业更好发展。参与者将在哈佛大学肯尼迪学院参加为期两周的课程,以及一周的参访,拜访社会创新领域的基金会和非营利机构的代表。项目每年选拔40位参与人。


参与者将在肯尼迪学院学习和探讨最佳的公益实践,以及全球慈善趋势。课程主要将包括以下几个内容:理解影响力投资的角色、企业社会责任、美国慈善创新、以及嵌入式学习的理念。


该项目鼓励参与者对领导力模型、行为科学和公众价值进行思考,以期激发学员在各自组织使命创造、执行与发展方面的讨论。项目目标在于推动理解现代慈善与公民社会之间的关系、支持并引导社会投资从而使其更加高效有效、改善社会资源的分布体系、以及提升公益专业人士的知识和技能。


此项目为期三年,每年一期,国际公益学院和哈佛大学肯尼迪学院将进行联合招生、审核和筛选。



分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events