首页>新闻/活动>新闻>正文
阿拉善SEE公益金融研修班(二期)公益课程北京开班

:2017/12/27

2017年12月16-17日,阿拉善SEE公益金融研修班(二期)公益课程第一课在北京开班。首课由国际公益学院助理院长曾晶老师主持,国际公益学院院长王振耀与阿拉善SEE公益金融研修班班主任助理、湖北省当代公益基金会秘书长封雨为来自全国各地近50名阿拉善SEE新会员致开班辞。王振耀院长为在场的学员们进行签字授书,并与每位学员合影留念。




致辞中,王振耀院长首先肯定了学员们在16日拓展活动中发现的社会问题,并指出国际公益学院的学习包含三个重要方面——理论、实践和行动。三者相互补充,构成了三位一体的课程体系。王院长寄语在场学员,要将商业和慈善有机地结合起来,做世界变革的引领,成为比尔·盖茨的学生,真正将商业向善的改变付诸行动!


阿拉善SEE公益金融研修班班主任助理封雨表达了阿拉善SEE生态协会创建公益金融研修班的初心,在发展中通过不断摸索,发现学员对公益与商业如何相互推动的专业学习诉求,进而与国际公益学院达成合作,希望学员们通过学习,在获得商业成功的同时,成为自身所在领域的公益领袖。




在课堂上,王振耀院长和学员们讲解了善经济时代善知识的学与习。善经济不是慈善经济,它在一定意义上超越了慈善,是社会价值促成的经济,而社会价值是包含正义的,并且以正义为基础。在善经济时代,社会价值开始引领经济价值,企业没有社会价值是不可持续的,过去的企业是粗放型发展,而善经济时代,企业需要转变和调整理念。注意开发社会价值,不仅是尊重员工,还要和员工一起做慈善,尽到社会责任。


王振耀院长表示,在这个新的时代,企业的经营和管理方式面临巨大挑战,企业家们需要意识到了解社会价值就是对人的价值的尊重!


下午,国际公益学院公益研究中心副总监程芬向学员们教授战略筹款和有效资助的基本内容,学员们在程芬老师的引导下,分享了各自的慈善经历及从事公益的起心,并且学习到战略筹款区别于传统慈善与现代慈善的特点,是一个要求系统性、长远性,要求共赢与创新的新的企业发展趋势。




分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events