首页>新闻/活动>新闻>正文
中美青年慈善领袖伙伴计划(China-US NGPP)暨首次课程将在纽约开启

:2018/01/14

我们希望为那些愿意贡献自己的领导才能、聪明才智和丰富资源的人提供支持,共同消除不平等现象,创造一个让所有人都能过上健康而富有成效生活的世界。


——国际公益学院发起人、比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席

                                                                                                                                                                                                     比尔·盖茨




未来二十年将是中国财富家族传承的高峰阶段,大量的家族财富和责任将从创一代交接给下一代。青年一代的慈善参与,不仅对于成功的家族传承意义重大,也会对中国社会的充分发展、平衡发展产生重大正向影响。美国家族青年慈善是美国慈善事业的重要组成部分,在模式创新、趋势研究、网络建设等方面积累了丰富的经验和资源。中国的青年慈善刚刚起步,需要借鉴美国的有益经验,运用战略慈善的理念和方法给与引领和支持。

 国际公益学院(China Global Philanthropy Institute)秉承“慈善引领社会文明”的愿景,携手美国华美协进社(China Institute in America)等中美顶级公益慈善机构创设“中美青年慈善领袖伙伴计划China-US Next Generation Philanthropy Partnership (China-US NGPP)”。计划旨在遴选有潜力、优秀、意在向善的家族新生代成员作为伙伴。计划的目标是构建中美青年慈善交流平台,促进中美财富家族开展公益慈善合作,培育财富家族下一代的“善知识”和“善能力”,提升家族财富的社会价值,助力中国财富家族实现有序传承,推动全球家族慈善创新发展。


中美青年慈善领袖伙伴计划的首次课程聚焦“家族传承与战略慈善”,于2018 年 1 月 15 日至 1 月 20 日在美国纽约市开展,老牛兄妹公益基金会联合发起人、理事长牛犇先生等首批八位学员即将启程,他们心怀中国财富家族新生代的慈善梦想,以实际行动践行家族善财传承之道。

联合国总部大楼


NGPP首课《家族传承与战略慈善》的四大亮点为第一,学员将与美国顶级慈善家族进行交流互动,包括洛克菲勒家族(Rockefeller Family)、戴维森家族(Davidson Family)、梁氏家族(Long Family)的成员;第二,学员将前往联合国总部参观访问,与联合国高级别官员进行会面与交流、聆听联合国开发计划署纽约办公室的分享;第三,学员将有机会进入美国顶尖慈善机构进行体验式学习,包括美国亚洲文化协会、JM凯普兰基金会、蒂芙尼基金会,美国大自然保护协会的项目保护地等;第四,本次课程安排了丰富多彩的高端活动,包括参加250位政经精英云集的“未来中国论坛”(SupChina: Next China Conference)、近距离观赏洛克菲勒家族艺术品收藏展览、参加家族慈善晚宴等。

洛克菲勒中心


本次课程导师由国际公益学院副院长贾晶教授、助理院长傅昌波教授和华美协进社总裁贺志明先生、高级副总裁艾鼎德女士共同担任,将带领学员思考“下一代慈善行动计划”,带领学员深度探索战略慈善与家族传承的关联性,促成中美青年一代在慈善领域的交流与合作。以此助力中国财富家族下一代发现自身使命、承担社会责任、传承家族优秀品质,用新的理念和新的方法,规划和开展家族慈善和家族传承。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events