首页>新闻/活动>新闻>正文
国际公益学院亲和源特训营首批学员毕业,“公益合伙人”倡议发布!

:2018/01/25

经过6个多月学习实践

“国际公益学院亲和源特训营”

首批17位学员毕业典礼

1月20日

在上海亲和源集团有限公司正式举办

由特训营发起的“公益合伙人”倡议

也在活动现场同时发布!

首批17位学员毕业典礼合影



国际公益学院、北师大中国公益研究院院长王振耀教授,GPL全球善财领袖计划优秀学员、亲和宇宙老龄事业发展基金会创始人奚志勇先生代表发起方赞扬了首批“国际公益学院亲和源特训营”学员在培训期间的优异表现,并对他们的顺利毕业表示祝贺,寄望他们在未来能真正成为中国养老行业的领军人才。


上海现代服务业联合会副会长叶黎明,太平养老、永泰红磡、爱暮家、中金佰仁堂等十几家养老行业机构的董事长、总裁纷纷亲临现场,与国际公益学院助理院长兼合作发展中心总监郭素女士共同见证了首批学员的毕业典礼。

王振耀院长寄语

人才在养老大变革中居于重要地位


王振耀院长为首批学员的毕业典礼专门录制了发来祝贺视频。他表示,中国和世界正面临着一场巨大的老龄化浪潮。养老是一门巨大的专业,也是一个非常有规模的产业,它将改变我们国家的经济结构。要应对老龄化,仅靠资金、技术是远远不够的,更需要专业人才支撑。



“在这样的一个历史时刻,谁来主导,谁来引领?需要人类社会给出回答。对于中国人来说,需要年青一代和我们一起共同合作,共同探索,来描绘应对的蓝图。而在这个历史性的进程中,人才居于至关重要的地位。我们的实战培训,就是突出实践,突出领导力,突出战略规划力,突出动手能力”。


王振耀院长强调,以实战为特色的特训营,不仅是教育实践的重要改革,还是知识生产方式的转型实践。“各位学员已经走在了全国各种类型培训的前列,你们是养老产业发展的精英。我对你们寄予厚望,希望你们在未来尽快走上各种类型的养老发展岗位,包括领导岗位、管理岗位、服务岗位,将你们现在所得的知识,变成各种各样的服务、专业和领导力。”王振耀院长表示。

携手共建“养老黄埔军校”

培养行业领军人才


近年来,中国养老产业发展迅速,一大批现代化的养老机构和应运而生,使得养老管理人才瓶颈问题更加凸显。文化程度不高、管理缺乏科学、管理人才流失、难以适合现代养老机构的健康发展……愈发成为养老行业的掣肘。


基于此背景,2017年6月,国际公益学院和上海亲和宇宙老龄事业发展基金会共同发起“国际公益学院亲和源特训营”,致力于打造中国的“养老黄埔军校”。

GPL学员、亲和宇宙老龄事业发展基金会创始人奚志勇先生



“国际公益学院亲和源特训营”首期毕业的学员一共17名,都是有热爱老龄事业、立志于从事老龄工作,并且毕业于国内外一流大学的90后本科毕业生和硕士研究生。经过6个月的高强度理论学习、项目实践、论文撰写后,他们已经迅速对整个养老行业的发展概貌有了一个全面了解,也基本具备了各类养老项目的营销、运营、管理知识和技能。


本次毕业典礼举办之前,17位学员逐一汇报自己的学习心得,在总时长达420分钟的汇报会上,学员们分别从运营、服务、管理和营销四个方面对课程做了深入剖析和展望。

首期毕业的学员用玫瑰向他们的导师和会员表达最深的爱意


在未来,双方更会以学员的文化底蕴和在特训营学习到的知识为基础,将他们打造成养老人才的中流砥柱。


邀约“公益合伙人”

共建社会企业

国际公益学院亲和源特训营旨在以公益的力量为养老行业持续培养有爱心,有恒心,有学识,具备高度使命感、责任感和创新创业精神的新生代中高级管理人才,并最终孵化成为一个具有高度商业价值的社会企业,推动养老产业可持续发展。


此次一期学员毕业典礼之际,国际公益学院和亲和宇宙基金会再次联合发出“公益合伙人”感召邀约,期望通过邀约社会各界汇聚善款,再以公益的力量将“养老黄埔军校”这一具有公益属性、商业化价值的项目孵化成为社会企业。


国际公益学院助理院长兼合作发展中心总监郭素为本次倡议致辞。她在致辞中表示,“养老产业可持续发展最终归结为人才问题。人才是产业链中最欠缺的部分,‘合伙人’是在机制上的创新,这将激发整个养老产业的化学变化。”奚志勇和郭素还就“合伙人”的合作机制、合作内容等问题与《文汇报》、《新民晚报》、《劳动报》、新华社上海分社、央视财经、上海电视台等多家媒体进行了现场沟通。



国际公益学院助理院长兼合作发展中心总监郭素与

GPL学员、亲和宇宙老龄事业发展基金会创始人奚志勇先生


“国际公益学院亲和源养老特训营”期待以此为契机,将“公益孵化、市场运作”这一创新公益模式推广到社会的各个行业中去,力图以公益的力量孵化不同行业、不同领域的带有公益属性的创新项目,将遴选出的具备商业价值前景的项目培育、打造成未来的社会企业,去担当更多的社会责任,引领经济发展。




分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events