首页>新闻/活动>新闻>正文
马蔚华主席出席亚太地区影响力投资研讨会

:2018/02/27

2月22-23日,中国社会价值投资联盟轮值主席、国际公益学院董事会主席马蔚华,南都基金会理事长徐永光率中国影响力投资代表团飞抵韩国首尔,参加由全球影响力投资委员会(GSG)、英国文化教育协会、联合国亚太经济社会共同举办的“亚太地区影响力投资研讨会暨GSG韩国国家咨询委员会成立仪式”。


来自亚洲地区韩国、中国、新加坡、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、缅甸、香港、台湾等国家和地区及多个影响力投资领域的国际组织领导人和影响力投资先锋共聚一堂,与GSG全球主席罗纳德·科恩爵士共同探讨影响力投资在亚太地区的发展未来。



本次中国代表团由中国社会价值投资联盟组织,成员来自社会价值投资联盟、中国社会企业与社会投资论坛理事单位南都基金会、影响力投资机构代表禹闳资本


作为一个汇集了全球金融、商业和慈善各界领袖的影响力投资和社会创业专业指导委员会,GSG目前有16个成员国加上欧盟,以及来自顶尖的各国网络机构的观察员,本次会议的初衷为庆贺并分享韩国国家咨询委员会(NAB)的正式成立,并进一步推动在亚太其他地区的影响力投资机制建设。


在GSG全球主席罗纳德·科恩爵士和中国代表团的闭门会晤中,双方达成一致,全球影响力投资不能没有中国的参与,为此各代表将积极倡导和推动中国影响力投资在中国的发展。双方还探讨了在中国成立NAB的可能性和路径。



马蔚华主席代表中国代表团发言,表示影响力投资的传统和理念在中国由来已久,双方需要做的是统一话语体系和机构建设,通过G20等全球多边协商机制,将影响力投资放到政府关注的议题中,正式设立相关机制,形成系统化发展。


罗纳德·科恩爵士则表示,GSG愿意慷慨分享来自全球的最佳实践,包括影响力的科学评估方法、国家影响力投资基金的设立和管理、投资项目信息,全力支持中国推动建设NAB。


代表们走访了韩国当地的社会创新机构,参加了由韩国战略与财务部长主持的晚宴,与来自AVPN、英国文化教育协会和联合国亚太经社会以及其他国家和地区的同行们分享了中国的影响力投资现状。




分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events