首页>新闻/活动>新闻>正文
陈禹嘉的慈善历程:从起步到大胆创新

:2018/03/06

活动内容以及嘉宾介绍

活动内容

陈禹嘉先生出生于香港,在非洲长大并在欧美接受教育,是一位具备国际视野的创投慈善家。他所涉及的慈善领域颇为丰富,从由他的家族基金会,陈一心家族基金会,所管理的儿童早期阅读,到由他发起的国际运动“看见”。“看见”旨在通过和来自创新者、初创企业、政府、和NGO共同携手合作,为目前全球尚被视力问题所困扰的高达25亿人提供帮助。在本次的活动中,陈禹嘉将会和大家一起分享他成为慈善家的起源和动力,为什么传统慈善模式亟需改变,“大胆创新”慈善的意义。

陈禹嘉

华亨集团主席,陈一心家族慈善基金主席, Legacy Advisors首席执行官, Adlens联合创办人,Vision For A Nation持有人,看见 (‘Clearly’)持有人,《看见  让已有七百年历史的发明从今改变世界》作者。

陈禹嘉先生是其家族企业华亨集团的第三代成员和主席。他将单一家族办公室的概念引进亚洲,并创办了家族办公室Legacy Advisors Ltd。他也是亚洲首批采用公益创投概念的慈善家,并以此建立了陈一心家族慈善基金 。该基金会的策略重点为早期儿童阅读、图书馆发展和教育资助。基金会成立于2003年 ,至今已支助了接近200个中国内地、香港和西非的项目。

作为一个开创性的混合价值投资者,陈先生是2005年成立的可变度数镜片技术公司Adlens的联合创办人。他也是2008年成立的创新项目Vision for a Nation的创始人和受托人。Vision for a Nation以卢旺达全民达至视力普及为目标,为该国15,000个村庄提供初级眼部保健服务,而卢旺达是首个发展中国家能达到这个目标。

陈先生与夫人李淑慧女士于2006年创办了推广家庭亲子阅读的公益机构书伴我行(香港)基金会 ,并于2006年创立首个全球认可的中文儿童图画书奖项—丰子恺儿童图画书奖 

陈先生在2016年发起了全球运动「看见」,旨在为已往全球仍被视力问题所困扰的25亿人解决问题。他在新书《看见 ─ 让已有七百年历史的发明从今改变世界》中指出了有眼镜却不能普及佩带的四大障碍,并分享了他对该如何开始解决这一问题的想法。

活动安排

时间:2018年3月20日(周二)15:30-17:30 

地点:国际公益学院北京教学点兼爱厅(北京市西城区德外大街13号合生财富广场8层)

联系人:王老师 15210951090 刘老师 13316973067 

主办单位

国际公益学院(China Global Philanthropy Institute)

成立于2015年11月,是全球第一家拥有独立法人资格、专注于公益慈善高端人才培养的教育机构,由比尔·盖茨、瑞·达利欧、牛根生、何巧女、叶庆均等 5 位中美慈善家联合倡议成立,董事会主席为招商银行原行长马蔚华,院长为北京师范大学教授王振耀。学院致力于促进中国与国际公益慈善事业发展,提升公益教育专业化水平,加强公益慈善领域的国际交流与合作,推动全球慈善事业改革创新。


活动国际公益学院成立仪式:(由左至右)王振耀、张志洲、雷永胜、瑞•达里欧、比尔•盖茨、何巧女、马蔚华


分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events