国际公益学院首次在沪开班助力华东地区_新闻_新闻/活动_深圳国际公益学院
首页>新闻/活动>新闻>正文
国际公益学院首次在沪开班助力华东地区

:2018/03/12


2018年3月10日,国际公益学院(CGPI)首期公益管理华东班开班仪式暨“善经济与社会创新公益对话”活动在上海举行。国际公益学院院长王振耀、上海市慈善基金会副理事长谢玲丽、上海市民政局宣传和信息化处处长魏卿、中国社会科学院上海市人民政府上海研究院科研处处长熊厚、上海交通大学海外教育学院院长刘牧群、学院校友会副会长薛一心和钱军、秘书长涂业兴、华东校友会秘书长梁清宏等来自政府、高校、社会组织的代表到场祝贺并剪彩。



活动现场,与会嘉宾围绕“善经济与社会创新”展开对话。在中国 “善经济”时代,社会价值引领经济价值,国内企业机构应更重视自身的社会责任,运用创新的技术和思维,把社会服务变成企业经济发展的主体,实现企业和社会双赢发展。



国际公益学院公益管理华东班由学院校友发起成立的“融乐CGPI奖学基金”捐资支持,结合学院在公益慈善教育研究领域的优势和丰富的国内外合作资源,致力培养华东地区发展中或具有较大发展潜力的公益慈善机构管理和骨干人员,促进华东地区公益慈善行业发展。课程自公布以来,吸引了逾百名有志于慈善管理的人士关注与咨询。经过层层筛选,34位来自华东及周边地区的学员集结于此,开启公益管理学习之旅。



融乐CGPI奖学基金发起人代表徐朴表示,感恩于当年获得学院发起人Ray Dalio先生为EMP学员提供前往哈佛参加高级领导力课程的奖学金,12位校友自发设立“融乐CGPI奖学基金”,希望传承这份慈善之举,支持其他公益人学习提升,同时号召更多校友饮水思源,贡献自己的资源与所长,反哺公益行业。



开班仪式后,国际公益学院即场举办了“善经济与社会创新公益对话”。王振耀院长和学院教授兼英国著名社会创新家Michael Norton分别作出《善经济:无公益不商业》和《立业为善:社会创新国际趋势与前沿实践》的主题演讲,来自上海真爱梦想公益基金会、阿里巴巴公益基金会、上海迪士尼、正谷农业的嘉宾和代表围绕“公益与商业的边界与融合”、“专业化慈善”等议题分享了丰富生动的实践经验,带来精彩的思维启发。



本次华东班管理课程结合本地公益事业发展的需求,以“问题导向、行动学习”为特色,帮助学员梳理机构管理最迫切需要解决的问题,发挥学院理论导师和实践导师“双师教学”的优势,进行有针对性的教学,并借助学院的校友网络倡导和落实“同伴学习”,通过构建校友与华东班的互助合作平台,拓展国际视野,启发创新思维。课程预计每年可为行业培养60-80名高素质公益慈善机构专业管理人员,引领华东公益慈善事业发展。


未来,国际公益学院还将引入名师名课等更多优质资源,助力华东地区公益慈善加速发展,引领财富向善。




分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events