首页>新闻/活动>新闻>正文
法国总统马克龙与我院董事会主席马蔚华等一行中国企业家代表会面

:2018/01/10

1月9日是法国总统马克龙任内对中国首次国事访问的第二天,国家主席习近平在人民大会堂同马克龙举行会谈。当天下午,马克龙在北京与我院董事会主席马蔚华、阿里巴巴集团董事局主席马云等在内的中国多名企业界代表会面。

国家主席习近平在人民大会堂北大厅为法国总统马克龙举行欢迎仪式。


9日,欢迎仪式后,国家主席习近平在人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。习近平指出,推动新时期中法关系更好更快发展,双方要开展密切、深入的沟通交流。双方要不断培育新的合作增长点,加快推动城市可持续发展、绿色制造、金融等新兴领域合作。要调动更多力量积极参与中法合作,推动地方合作不断做实做深。要扎实推进人文交流,推进各领域长效合作和机制建设。

法国总统马克龙与我院董事会主席马蔚华握手交谈。


9日下午,马克龙与我院董事会主席马蔚华、阿里巴巴集团董事局主席马云、京东集团董事局主席兼执行官刘强东、SOHO中国董事长潘石屹在内的企业家代表进行了闭门座谈。马克龙表示,两国将加强战略合作伙伴关系,除了在工业领域加强合作,还将在金融服务、银发经济和初创企业等领域加强合作。马克龙认为两国之间应开拓新的经贸合作领域。在面对全球经济的挑战时,两国应加强创新和能源转型,在经贸多边主义领域有所建树。

法国总统马克龙与部分中国企业家代表合影。





分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events