首页>新闻/活动>新闻>正文
美国慈善援助基金会与国际公益学院联合推动捐赠者服务基金

:2017/08/18

8月16日,美国慈善捐助基金会(CAF America)总裁、首席执行官Ted Hart一行到访国际公益学院深圳校区,与国际公益学院王振耀院长进行了卓有成效的会谈,并共同签署了为期2年的战略合作备忘录。双方决定建立战略合作伙伴关系,国际公益学院将美国慈善援助基金会(CAF America)作为捐赠者服务基金(DAF)教育和实践领域在美国的主要合作伙伴,推动捐赠者服务基金(DAF)在中国大陆的研究和实践。国际公益学院家族慈善传承中心的工作团队参加会见。

双方决定在以下方面进行合作。

1. 推动正在深圳注册中的中国大陆第一家真正意义上的DAF基金会 -  递爱福基金会,未来与CAF America的全面合作,该基金会拟聘请CAF America担任其初期运营阶段的顾问,全面协助建立风险管控、审批等运营体系;

2. 开展DAF在中国的教育和培训;

3. 推动中美DAF基金会之间的交流与合作;

4. 其他相关合作。

王振耀院长以中美在历史上的慈善合作为例,提及“充分尊重捐赠人意愿”是善经济时代的大势所趋,并强调有效的捐赠和资助对于慈善家族和财富人群在寻求解决社会问题中所发挥的重要意义。学院期待通过这次国际合作,在DAF的框架下开展实质性的项目探索和活动设计,以创新思维和技术,共同推动中国的慈善捐赠的发展。


Ted Hart表示:“这是一个关键而具有战略意义的合作,这项合作将CAF America和国际公益学院的力量联合起来,为中国的慈善家带来新的、重要资源。DAF是战略性、有效性慈善捐赠的重要工具,CAF America将把数十年在DAF业务管理上积累的经验带到中国,并帮助建立起一个符合中国国情的DAF体系。”


国际公益学院

国际公益学院(China Global Philanthropy Institute, 简称CGPI)由比尔·盖茨、瑞·达理欧、牛根生、何巧女、叶庆均等五位中美慈善家联合倡议成立。招商银行原行长马蔚华为国际公益学院董事会主席,北京师范大学教授王振耀为国际公益学院院长。旨在建设培养榜样型慈善家和高级公益慈善管理人才的教育系统,构建支持中国与世界公益慈善领域高度发展的知识体系;打造引领全球慈善发展和推动形成新型慈善知识体系的专业智库;通过提升公益慈善事业的创新性、专业化和公众参与,为推进中国和世界慈善事业的发展做出贡献。


关于 CAF America

CAF America是一家美国的501(c) 3公共慈善机构,CAF America以DAF账户的方式,为捐赠者的国内外捐款活动提供安全、简洁、有效的服务。了解更多请查看:http://www.CAFAmerica.org.

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events