首页>新闻/活动>新闻>正文
捐赠者建议基金及家族善财传承私享会在深圳召开

:2017/08/18

8月17日,美国慈善捐助基金会(CAF America)总裁、首席执行官Ted Hart一行到访国际公益学院深圳校区,举办了主题为“捐赠者服务基金管理运营”及“家族善财传承”两场私享会。活动参与者与Hart先生互动热烈,为进一步的交流与合作打下基础。

CAF America总裁Ted Hart


活动回顾

在上午的活动中,Hart先生首先对CAF America进行了介绍,随后分享了美国捐赠者服务基金(DAF)的组织运营、功能及优势、投资管理、对受赠组织评估、捐赠领域等内容,为中国境内的捐赠者服务基金落地与推动提供了宝贵的经验。

在私享会现场,来自各个领域的专家学者与行业从业者积极踊跃向Hart先生提问,也从不同角度出发,提出对捐赠者服务发展前景的独特见解。

中伦公益基金会副理事长刘伯荣律师认为:DAF模式在解决中国高净值人群家族财富传承问题上涉及两方面,第一是财产的传承,第二是家族价值观、文化传承。在DAF模式下,家族多代成员一起设定捐赠条件,孩子在设计项目过程中世界观就形成了,他的父辈所期望的价值观就传承到下一代了。大家以公益项目的方式交流合作,有钱出钱,有力出力,都不会感到压力。

刘伯荣(左)、Ted Hart(中)、舜易咨询总监姜家齐(右)与现场嘉宾交流 

在下午的活动中,Hart先生凭借其拥有的30余年公益慈善咨询经验,分享了美国家族善财传承方面的业内最佳实践。他认为在支持家族善财的传承过程中,最关键的一步是先和家族进行多次深入沟通,了解这个家族目前的整体状况和帮助这个家族选择慈善捐赠模式,接下来再帮助家族打造一个战略性的慈善规划。未来要促进家庭内部成员的沟通对话和行动,确保家族使命和价值能够付诸实践。

广东省和的慈善基金会秘书长汪跃云先生分享何享健家族在慈善事业中的整体布局、慈善资金安排和战略举措等。汪先生表示和的慈善基金会是母基金模式,在母基金下支持多个不同的基金会,构建有支持性平台,未来将会聚焦在医疗和教育领域创造积极的社会影响力。

汪跃云先生分享

来自慈善界和金融界的与会嘉宾,围绕家族慈善传承、大额捐赠、海外捐赠、捐赠者服务等方面分享自身实践以及遇到的问题,与Hart先生进行充分交流和对话。

国际公益学院助理院长、北京师范大学教授傅昌波在小结中说:国际公益学院在去年成立了家族慈善传承中心,引领财富向善;未来将与多方资源合作,用慈善凝聚家族力量,推动社会和谐发展,向世界彰显中国慈善家族的力量。

家族慈善传承中心

家族慈善传承中心是国际公益学院所属的专业智库,其使命是通过研究、培训、倡导和咨询服务,向高净值人群传授善财传承及基业长青之道,提升中国财富人群的社会价值,引领财富向善,促进共享发展和社会公平。


CAF America

CAF America是一家美国的501(c) 3公共慈善机构,CAF America以DAF账户的方式,为捐赠者的国内外捐款活动提供安全、简洁、有效的服务。了解更多请查看:http://www.CAFAmerica.org。

分享到:

新闻 活动 /

Latest News and Events